Цитата:
Сообщение от Mike The
архитектор
Дочитать-то дочитал, но в чём загвоздка… При всей кажущейся утопичности, вы обрисовали вполне достоверную картину, встречающуюся на каждом шагу. И не обязательно в масштабе страны. Скажем, в масштабе успеха отдельного товарища.
При этом финал уже не так важен. Вы могли и растерзать новоявленных кулаков, чего я, кстати, ожидал, но рассказ же не об этом. Рассказ о зависти, о корысти и о том, что человечеству никогда не избавиться от своих пороков.
Вот мне и показалось, что своей историей вы хорошо сформулировали общую, глобальную мысль, но так и не разобрались, что с ней делать.
Оставить на откуп читателя и пусть он сам решает? Не-е-ет :) Для решения вопроса вы ничего не подкинули, поскольку данный момент я и так вижу каждый день, а что с ним дальше – непонятно.
Кстати, полагаю, что паровые трактора огнём и штыком понесли свою правду и в другие города :) Это тоже добавим к списку человеческих особенностей.
|
Mike The, Вы наблюдательны и верно всё подметили и о зависти, и о корысти, но, наверное, не поняли мой ответ данный в самом тексте. И этот ответ: бескорыстие! Главный герой взваливает на себя бремя ответственности за город и совсем не для того, чтобы набить свой карман - это неплохо иллюстрирует момент, когда в городе пытаются устроить псевдореволюцию, но народ становится горой за своего лидера, а будь он злодей и хапуга, его бы просто смели. Слышали ведь, как аукнется, так и откликнется. Винный делал добро и бросал его в воду, вот оно к нему и вернулось. Голова Златополья сеял ветер и в итоге пожал бурю, так разве же в этом виновен кто-то кроме него самого? Мы сами выбираем, как поступить в той или иной ситуации и сами создаём своё будущее.
А касательно того, понесут ли паровые тракторы огнём и штыком свою правду в другие города, я могу лишь догадываться, но в тексте рассказа имеет место быть ситуация, когда люди сами приходят в Дмитровск за лучшей жизнью. Нет, конечно, кого-то ищут специально и приглашают, но не силком волочат. Тут, наверное, действует принцип: живи сам и давай жить другим, т.е., хочешь к нам - добро пожаловать, не хочешь - не надо.
Цитата:
Сообщение от Reistlin
Архитектор, будет время прочту. А пока могу посоветовать обратиться в Поруку, гед вы получите гарантировано три развернутых отзыва, но и самому придётся написать отзывы - Круговая порука Креатива №16, или порука Города Чудес
А также, можете заглянуть в Приемная критиков. Там достаточно просто оставить заявку, и свободные критики обязательно прочтут вашу историю.
|
Спасибо за приглашение!
Но во мне всё же теплится робкая надежда, что и вы сами, великий маг и волшебник, заскочите на огонёк моего рассказа и, преломив свежеиспечённого хлеба, мы поболтаем о всяком разном за кружкой крепкого Эля.
Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
Архитектор, спасибо за подробный ответ!
"Скатываться к своим кумирам" - хорошо сказано!
Всю жизнь по-доброму завидовала авторам, которые умеют описывать настоящих положительных героев. У меня все какие-то эгоисты получаются.
Я люблю эксперименты и всяческие нарушения стереотипов, так что встряска Вашим рассказом оставила только хорошие воспоминания 
|
О, Фрау Марта, вы льёте бальзам на моё больное сердце! Благодарю!
Цитата:
Сообщение от Валерий Софин
Стиль полная противоположность того, что в "Дурак и море", но мне нравится, хоть и нудновато порой.
И опять у меня вопрос по героям. Уважаемый автор, ну зачем вы их так? Ваши Януковощ (Винный) и Азиров (Габко) такие нереально положительные, что просто невозможно в них поверить.
|
Ээээ... Валерий Софин, благодарю за отзыв! Пойду сравнивать свой стиль со стилем "Дурака и моря". Но почему вы сразу увидали Януковича и Азарова? А хотя, знаете, были бы эти господа хоть отчасти похожи на моих персонажей, с ними бы не случилось ничего такого, что с ними всё же произошло. Ну и если не верить во что-то разумное, доброе, вечное, зачем и главное, как тогда жить на белом свете? Вот как-то так.