Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2006, 14:40
Мастер слова

Хорошо ГОТИКА 2

Я уж ненароком подумал, что темы по этой игре нет...

А вот я сейчас играю во ВТОРУЮ часть Готики...

Что можно сказать...

По началу игра совсем не понравилась... Ну прям совсем... Как кто-то заметил тормозит,Управление ужасное, вид и т.д.

Но сейчас разыгрался и не могу оторваться...
Хотя некотрые минусы есть но к ним уже привык...
Управление конечно не очень... передвигаюсь по местности обычно с видом от первого лица, а вот в бою выбора нет, бой происходит с идом от третьего лица, может это конечно и удобней... Бой заслуживает отдельного слова, сражаться (по крайней мере сейчас, на начальном этапе) больше чем с двумя противниками просто невозможно, невозможно из-за отмеченной мною корявости управления, противник просто окружает, пока мочишь одного, второй тебя спокойно кушает, и шансов не остаётся, приходится исхитряться и выманивать различных тварей по одному из стаи... Так же не радует система смены вооружения, к примеру стреляешь из лука, но потом по причине приближения врага нужно вытащить оружие ближнего боя, вот это самое сложное, постоянно заедает и на смену вооружения уходит болно много времени, так что лучше особо не спать... Может это и более реалистично, но менее удобно, за реалистичность плюс конечно.
Радует конечно мир, графика на уровне, красивейшее окружение и незабываемая атмосфера! Сразу хотел вопросик задать, надеюсь, самая первая карта не единственная и произойдёт перемещение на другую территорию, в какие-нибудь другие земли, города??? А то мне уже не кажутся окрестности города Х*******нес (название не выговрить :0))) такими уж необъятными...
Ещё один плюс, довольно большая карта по которой можно ходить сколько угодно, без каких либо загрузок между локациями... Одна единая карта... Здорово...
Искуственный интеллект по моему тоже очень неплохо продуман...
Отдельного упоминания удастаивается смена дня и ночи, очень хорошо продумана, от сумерек до глубокой непроглядной ночи, ясного дня, если зайти в лес то будет так темно хоть глаз коли, если выйдешь в поле то становится светлее, и смена дня и ночи присходит по всем законнам астрономии :0), земля действительно вертится вокруг оси, то есть луна в игре движется по небосклону, классно.
Так же RPG система сделана интересно, чтобы повысить какой либо из навыков, нужно подойтик такому то человеку и попросить его чтобы научил, тоже плюс к разработчикам.
Конечно сразу напрашивается сравнение с играми серри The Elder Scrolls - Morrowind. Но честно говоря на меня Морровинд не произвела сильного впечатления в первый раз, а вот эта игра зацепила... Может быть пройдя её, оценю и Морровинд? Кто знает...

Сказка Форум