Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 10:47
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Elzar
1) Что-то где-то читал насчет родителей Гермионы. Вроде того, что она на самом деле не стирала их память. Может Вы знаете об этом что-нибудь?
http://anna-y.livejournal.com/580377.html

Но в чате Ро вроде сказала:
Цитата:
Сообщение от http://jkrowling.nm.ru/interview/chat_300707.html
Мэгги Кейр: Получилось ли у Гермионы разыскать родителей и восстановить им память?

JKR: Да, она сразу же вернула их домой.

Лаура Трего: Гермиона на самом деле изменила память родителям? Чуть далее она говорит Рону, что никогда еще не пробовала использовать чары памяти.

JKR: Речь о двух разных чарах. Родителям она память не стирала (как она поступила потом с Долоховым и Роули). Она с помощью магии заставила родителей считать себя другими людьми.
Впрочем, тут можно сказать, что Ро просто в очередной раз прикололась над всеми... в общем, вариантов много, каждый выберет тот, который ему симпатичнее. Я в любом случае Гермиону такой уж безнравственной не считаю, но всё-таки вариант, что она соврала Гарри, что бы тот не заботился о её семье, мне нравится больше.

Цитата:
Сообщение от Elzar
2) Вы приведи цитату, в которой содержится то воспоминание, которое не увидел Гарри:
a) откуда Вы взяли эту цитату? Насколько она достоверна?
b) она не совсем вяжется в события книги: Снейп НА САМОМ ДЕЛЕ любили Лили. Сам Дамб говорил, что Волд не знает что такое любовь. Вот почему Волд доверял Снейпу. Он думал, что смерть Лили ничего для Снейпа не значит. Это все логично. А та цитата переворачивает все на дно! Хотя, может быть Вы меня опять переубедите! :)
Эта цитата взята из ЖЖ Катерины - одной из авторов БИ. Ссылка - выше в посте. Сразу замечу, что лично я в данном случае придерживаюсь версии, что Снейп на самом деле любил Лили, но не могу не отметить так же, что версия Катерины более чем имеет право на жизнь.
По ней вся влюблёность Снейпа в Лили - очередной миф Большой Игры Дамблдора, способ заставить Гарри поверить в переданую Снейпом информацию. Книге эта версия нисколько не противоречит, так как информация о влюблёности Снейпа в Лили исходит целиком из воспоминаний этого самого Снейпа и (косвено) слов Дамблдора. Ну, что Дамб говорит людям информацию так, что те понимают именно то, что Дамб хочет, что бы они поняли, я и не говорю, а вот что касается воспоминаний Снейпа - в цитате явно говорилось, что они предполагаются немного модифицированными. Такой замечательный окклюмент, как Снейп (который, напомню, водил Волда за нос несколько лет) вполне мог их слегка модифицировать так, что Гарри этого не заметил.
Впрочем, ещё раз повторю, что касательно любви Снейпа к Лили лично я придерживаюсь официальной версии, что он её на самом деле любил, и замечу, что БИ эта версия нисколько не противоречит - просто говорит, что Снейпу Дамб сообщал чуток меньше, чем в БИ предполагалось (но про воспитание Поттера Снейп знал, конечно же!), а так же что преданость Снейпа директору выросла из любви к Лили (так как Дамб был единственным человеком, который понимал Северуса и с которым тот мог поделиться всеми своими проблемами).

Цитата:
Сообщение от Marina_P
pokibor, спасибо за ссылку на теорию о том, что через фальшивый меч ГП и ко планировалось вывести на кубок в банке. Но они могли бы не догадается, что там кроме фальшивого меча еще и кубок хранят. Догадались только после посещения дома Малфлоев.
Так лишний намёк не повредит. Дамб вообще немного переоценивает догадливость Гарри и К - вон, в первой книге они так и не догадались, что преступник - Квирелл, а не Снейп, хотя им столько намёков Дамб напихал, что хоть стой хоть падай... Один только "содержательный" разговор Снейпа с Квиреллом чего стоит :smeh:
Но, кстати, не будь эпизода с особняком Малфоев, думаю, Снейп бы им ещё один намёк "для тормозов" подкинул бы. Я напоминаю, Дамб хотел немного притормозить Гарри в его поиске хорков (сам говорит про это в конце).

Последний раз редактировалось pokibor; 13.08.2007 в 10:52.