Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2014, 15:03
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Не хватает эмоций.
Вот сцена - один другого бьёт кулаком и получает в ответ. Их разнимают. Точка. Рёв моторов вырвал из воспоминаний.
Полоснул очередью из пулемёта. Точка. Попал. Ещё раз точка. Следующая сцена.
Вы невнимательно читали. Все нужные эмоции там есть. Ударили - потемнело в глазах. Увидел летящие самолеты - сжалось сердце и тяжело вздохнул. Повели на казнь - похолодело все внутри. ГГ - не рефлексирующий слабак, у которого при малейшей опасности трясутся коленки, а бывший военный. Все эмоции переданы в его словах, и его поступках.

Скрытый текст - Примеры:
Это что по-вашему не эмоции?

Цитата:
Копы вели меня по коридору, мои колени предательски подгибались, ладони стали противно влажными, а пальцы — замёрзли.
Цитата:
Если герой - робот, то в принципе, такая реакция вполне оправдана.
Он не робот, он просто обычный мужик, не неврастеник, не слабак и не хлюпик.

Цитата:
Но у обычных людей учащается пульс, сердцебиение, чистый адреналин.
Учащается пульс и учащается сердцебиение - это синонимы. Пульс учащается до такой степени, чтобы его ощущали (в ушах шум) в двух случаях: если человек неврастеник, или если это очень серьезное потрясение.

Цитата:
Некоторые задыхаются, зевают, у других руки дрожат, у третьих поджилки трясутся.
Если у мужика после такой короткой потасовки дрожат колени, значит он не мужик, а слабак и тряпка.
Я не хочу писать про слабаков и неврастеников, коих сейчас большинство.

Цитата:
Ещё после обмена ударами люди испытывают боль - тупую, острую, даже сладостную.
Представляете себе драку:
ГГ: ой, он меня ударил, какая страшная боль, даже терпеть нельзя. Я сейчас заплачу (хныкает, рыдает, вытирает нос рукавом). Ой, не бей меня! У меня руки ходуном ходят и коленки трясутся. Ой, я от страха об...ся. Мне надо к мамочке побежать, сменить подштанники.
Вы этого что ли хотите? Вы себе представляете, какие ранения получают порой военные? Какую боль они терпят молча?

Цитата:
Мысли всякие, вроде: ну, паскуда, мы ещё встретимся! Эх, если бы тот хрен не вмешался... Надо было бить пониже! Зря я вообще это начал... Один готов! Одной вдовой больше!
Лезут после драки. Или настроение может испортиться. Или наоборот, улучшится. У меня сегодня радость, я кому-то выбил зуб.
Это прямо совсем по-голливудски. Красочно, чтобы барышни в обморок падали от чуйств, которые испытывает герой. На самом деле в драке все происходит настолько молниеносно, что никто ни о чем не думает. А потом просто не зацикливается.

Последний раз редактировалось e_allard; 25.03.2014 в 15:56.