Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 08:46
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Storm
Думаю, предполагалось, что читатели будут расти вместе с персонажами:) И от книги к книге будут, становясь старше, заглядывать все глубже.
Как бы что не предполагалось - в первой книге БИ работает на полную катушку. Когда Дамб намерено завлекает Волда в Хог - это вряд ли будет понятно маленьким детям...

Цитата:
Сообщение от Storm
Ссылка что-то не работает((
Усп! "l" забыл на конце. В общем,
Цитата:
Сообщение от http://cathereine.livejournal.com/297537.html
Воспоминание, которого Гарри так и не увидел.
“So the boy…the boy must die?” asked Snape quite calmly.
“And Voldemort himself must do it, Severus. That is essential.”

- И как я, по-вашему, смогу донести всю эту ценную информацию до Поттера? Так и представляю себе, как он, встретившись со мной, будет молчать и слушать. И, главное, сразу поверит, что должен немедленно пойти и сдаться Темному Лорду.
- Ты прав, Северус, разумеется, он тебе просто так не поверит, особенно после того, как ты убьешь меня. Поэтому мы сделаем вот что… ты ведь был другом Лили когда-то? И даже просил Волдеморта не убивать ее, насколько я помню?
- И что с того? Я хорошо к ней относился, и был должен этому наглому Поттеру-старшему. Разумеется, я хотел отдать долг, попытавшись спасти хотя бы его жену, поскольку Темный Лорд не понял бы просьбы не убивать самого Поттера.
- Да-да, я знаю. Волдеморт посчитал, что ты хочешь заполучить жену своего врага себе и лишь посмеялся, не приняв тебя всерьез. Но сейчас это не важно. Главное – твои воспоминания о вашей дружбе с Лили. Ты отберешь из них самые сентиментальные, не забудь добавить то, когда ты приходил просить прощения, Полная Дама рассказывала, что сцена была весьма экспрессивной. Если понадобится, подправь их так, чтобы создавалось полное впечатление, что ты был влюблен…
- Чтоооо?
- Северус, не глупи. Гарри семнадцать, период юношеского максимализма и веры в вечную любовь. Уверяю тебя, узнав, что ты всю жизнь хранил верность его матери, он с куда большим доверием отнесется ко всему, что ты ему скажешь. И надо добавить еще что-то, чтобы было понятно, что чувства твои сохранились по сей день… у тебя красивый патронус, Северус, он вполне подойдет…
- Мой патронус не имеет никакого отношения к Лили. На тот случай, если вы забыли, в оленя превращался ее муж, а не она.
- Да, но Гарри увидит аналогию, особенно, если подкрепить ее словами и жестами. Мы разыграем трогательную сцену, которую ты бережно сохранишь в памяти. И еще было бы неплохо, если бы ты где-нибудь нашел что-то, связанное с Лили и облил это горючими слезами. Не смотри на меня так, можешь использовать какое-нибудь зелье или на худой конец луковицу.
- Директор, по-моему, вы хотите, чтобы я действительно испытал непреодолимое желание убить вас.
- Ну, я люблю одним телодвижением решать несколько проблем, ты же знаешь… между прочим, наши с тобой разговоры тоже надо бы подправить. Пусть Гарри думает, что я рассказываю тебе далеко не все, и тебя это обижает. Это поможет ему проассоциировать себя с тобой и укрепит доверие.
- Директор, вы манипулятор.
- Северус, только не говори, что для тебя это новость. Кстати, хорошая мысль, в этом ты тоже меня обвинишь. Постарайся изобразить максимум возмущения и не забывай, что все, что ты делаешь для Гарри, ты делаешь ради прекрасных глаз Лили Эванс. Теперь возьми дольку и иди к себе, а завтра я жду тебя сразу после уроков с подборкой воспоминаний о Лили. Да, и захвати вот этот любовный роман, он может тебе подать нужные идеи.
:smeh:

Цитата:
Сообщение от Elzar
Ролинг говорила, что Принц - персонаж новый, но им оказался Снейп! Может Вы знаете об этом больше, чем я? Поэтому прошу пояснить!
Я не видел этого интервью. Допускаю, что там просто могли наврать переводчики. Думаю, что Роулинг (которую достали вопросами "кто такой принц-полукровка) сказала "возможно, это новый персонаж". Но наши ж переводчики ищут сенсаций, они же уже несколько раз в словах Роулинг находили неопровержимые доказательства гибели Гарри в 7 книге (при том, что их там отродясь не было)! Так что почему бы и не написать, что ПП - персонаж однозначно новый! Вот жду, когда читающий подобные переводы народ будет говорить, что Роулинг-де насчёт судьбы Гарри соврала, хотя она никогда не говорила, выживет он в конце или нет (только разводила рассуждения по поводу "как я понимаю авторов, убивающих своих персонажей...")!

Цитата:
Сообщение от Elzar
я говорил немного о другой защите - о членах ордена, которых было маловато для вылета из Тисовой улицы.
Их было достаточно. Орденцы всё-таки не только Поттером занимаются, у них и другие дела есть. Семерых лишних достать было неоткуда, да и пользы бы от них никакой не было, скорее всего...

Цитата:
Сообщение от Elzar
Кроме того, то что Снейп рассказал Волду о вылете Поттера, ничего не дало. Волд и так ему верит.
Алло, это дало вот что: Волд поверил, что Снейп имеет выход на источник достоверной информации о планах Ордена. Верить Снейпу - это одно, а вот верить информации, полученой им из какого-то источника - совсем другое, тут и самого Северуса могли обмануть теоретически. Так что смысл был как раз таки в том, что бы показать - Снейп владеет информацией о планах Ордена. А это, в свою очередь, ведёт не только к дальнейшей передаче Северусом дезинформации, но и к допуску Снейпа к куда большей части планов Волда. Ведь Томми - сугубый практик. Зачем говорить Снейпу о том, что он помещает чашку Хаффлпафф в хранилище Беллы? А так есть смысл - что бы тот проверил, а нет ли у Ордена какого-нибудь шпиона в Гринготсе, например.
А результат - такой:
- Директор, Волд сказал Белле спрятать у себя в хранилище какую-то старую чашку!
- Отлично, Северус! Эта чашка очень важна. Нужно каким-то образом привлечь Гарри к месту её нахождения - он всё поймёт. Так... Давай убьём двух зайцев и сделаем вот что: ты же знаешь, что я изготовил копию меча Гриффендора. Портреты мне докладывают, что группа друзей Гарри не прочь меч похитить. Ненавязчиво сообщи им пароль от кабинета и проследи, что бы им почти удалось сделать это. После чего ты назначаешь провинившимся мягкое наказание - например, внеочередной визит к Хагриду, а Волду красочно расписываешь, что меч надо бы спрятать. Он, конечно же, распоряжается переместить меч к чашке, эта и информация доходит до Поттера - глядишь, и смекнёт мальчик, что в том хранилище Волд всё ценное прячет! Ну а Волд будет думать, что меч надёжно спрятан у Беллы, и Поттеру его в жизни не достать, и ты сможешь спокойно передать Гарри настоящий меч Гриффендора!

В общем, ситуация примерно такова. Смысл был именно в укреплении доверия Снейпу как к источнику информации об Ордене, а не как к УпСу.

Цитата:
Сообщение от Elzar
По-моему, было лишним раскрывать этот план. И вообще, то что Снейп был двойным агентом в финале пользы большой не принесло, если бы Снейп открыл своию истинную личность перед Волдом, и, скажем, убил бы хотя бы змею (пользуясь моментом), было бы логичнее.
Это было более чем логично, и принесло огромную пользу (ёлки-палки, Дамблдор и его портрет до последнего были в курсе всех планов Волда! Из того, что это не принесло результатов, в которые Поттера ткнули носом, ещё не значит, что этих результатов не было!).
Кстати, извините, но Волд убил Снейпа до того, как тот смог открыть свою истинную сущность.
Вообще, не забывайте, что работа агента крайне важна и крайне неблагодарна. Поттер (а значит, и читатель) просто не знает о всех заслугах Снейпа. Но Гарри сильно думать вообще не склонен, а вот читатель, если подумает, хоть часть заслуг для себя откроет, и поверьте, их очень много!

---
Кстати, к слову - ещё одна отличная запись в ЖЖ Катерины: http://cathereine.livejournal.com/300023.html

Последний раз редактировалось pokibor; 13.08.2007 в 08:57.