Цитата:
Сообщение от revival
Круговая порука. Группа №4
Цитата:
Потрясающий рассказ!!! Захватил с первых строчек, удерживал на всем протяжении и в финале оставил возможность для собственных мыслей!
Скрытый текст - Собственно коментарий:
Сюжет, тема.Рассказ-борьба, рассказ-противостояние, системе, обществу, самому себе. В мире, где обесценивается все, что делает человека счастливым и востребованным, где люди, подобно марионеткам отдают свои жизни на произвол машине, находятся люди ( и Глебов подтверждение этому) которые не желают и не мирятся с подобным положением вещей. По ходу рассказа люди, населяющие Гигаполис впадают в кому и погибают, а я думаю они погибли тогда, когда позволили вживить в свои головы чипы. Глебов же, каждым своим поступком говорит: Я жив!
Герои.Главный герой - рыцарь без страха и упрека! Правда отдает некоторой шаблонностью, как то, богатое боевое прошлое, мастерское владение оружием, если боевой истребитель можно считать таковым, несчастная любовь и присутствие некоего морального кодекса. В противовес ему представлены сразу несколько отрицательных героев, нечистый на руку Чанг Ли, лицемер и подлец Адам Бакстэр и возлюбленная Сергея, до последнего представлявшаяся предательницей.
Атмосфера.Футуристический мир, представленный удивительной архитектурой и наполненный сверхразумными машинами и невероятной техникой. Человеческие творения превосходят все ожидания фантастов, а человеческая душа так и остается непознанной. Немного напомнило произведения Айзека Азимова.)))
Композиция.Я бы сказала, что это типичный блокбастер. В мир будущего удачно вплетена судьба человека, перед которым стоят те же вопросы, что и у современных людей и вся история удачно приправлена идеей о спасении человечества, в рамках Гигаполиса))) Причем идея спасения представлена в двух ипостасиях, во первых в виде протеста против оболванивания людей суперчипами, во-вторых - прямое спасение жизней этих людей.
Особо отмечу.Описание сцен полетов выше всяких похвал
Это песня!!! Немного покоробило присутствие уже набившего аскомину призрака корпорации Амбрел, но это не отразилось на общем впечатлении от рассказа. Также я увидела отсыл к сюжету фильма "Я легенда", именно фильма, а не книги.
Вывод.Свежая, яркая история о НАСТОЯЩЕМ человеке! Мне очень понравилось, но осталось немного неясным, зачем Вы обрили Нину?))))
|
|
Большое спасибо за отзыв. Приятно было читать. Да, верно, насчет героев. Мне не удается сделать более реалистичным. Как я ни стараюсь, но главный герой у меня получается только положительным, а вокруг него уроды. Хотя Бакстэра я попытался сделать более объемным. Все же несмотря на его подлость, он стал спасать людей.
Цитата:
Немного покоробило присутствие уже набившего аскомину призрака корпорации Амбрел, но это не отразилось на общем впечатлении от рассказа.
|
Честно говоря, не знаю, что это за корпорация.  Найти в гугле могу, конечно, но я не ее имел в виду. Есть вполне реальная компания "FuturiCT", и ее глава профессор социологии Швейцарского института в Цюрихе Дирк Хельбинг, который продвигает идею "Нервной системы Земли". Об это мало, кто знает. Даже в википедии пока несколько строчек. Я взял его идеи, как прототип и сделал определенный прогноз. Но поскольку многих людей волнует эта тема, то идеи разумеется повторяются и витают в воздухе.
Цитата:
но осталось немного неясным, зачем Вы обрили Нину?
|
Имел в виду, что ей сделали трепанацию черепа и удалили "чип Хейсига".
Последний раз редактировалось e_allard; 24.03.2014 в 13:56.
|