Напряжение и злоба покинули Алима вместе с болью в животе - всё же даже наиболее разумные из нас подверженны перепадам настроения в связи с самочувствием. Источник благополучно разрешившихся неприятностей, между тем, кажется, начал приходить в себя и осознал последствия своей выходки, что давало некоторую надежду. В конце-концов, полные идиоты, не имеющие вообще никаких способностей к адекватному взаимодействию с людьми, долго не живут, даже если они барды. Особенно если они барды. В голосе стремительно трезвеющего гуляки прорезались просительные нотки, и тут генази стало его почти что жаль. Тем более что он обладал некоторым печальным опытом в общении с одурманивающими веществами. Который, впрочем, ни разу не заканчивался на другом Плане. А ведь где-то неподалеку крутился обитатель этого места, чуть не погрузивший всех их в камень - медленно сходить с ума. Бард же, между тем, не имел никакого шанса от него скрыться, приди компании Алима в голову оставить его тут. Планоходец, впрочем, подал голос за то, чтобы взять приблуду с собой. Красноволосый высказался против.
- Хм... - подал голос маг. - Это уже больше похоже на то, чего я добивался изначально. Немного благоразумия. Может, всё же не стоит бросать его здесь, Брендон? Не то чтобы он был мне сильно дорог, но оставлять разумное существо на милость созерцателя?
- Согласен, - коротко кивнул полуэладрин. - Я, конечно, сам и почти добровольно угробил свой разум и психическое равновесие, но некоторые понятия о совести у меня еще остались. Эту ситуацию я лично для себя считаю проверкой. Деградировал я окончательно или все-таки нет... Что ж, что-то екает. Значит, все-таки нет...
После секундной паузы Кузнец добавил:
- Была ни была. Только пусть все-таки приведет себя в порядок. Хотя бы отдаленно.
Алим усмехнулся, что, впрочем, ввиду его частичной невидимости, осталось незаметным для спутников.
- Хорошо. Что ж, певун - решено. Берем тебя с собой, как научишься перемещаться по этой области Мультивселенной - думаю, главный инициатор твоего принятия в компанию в этом поможет, - взмах рукой в направлении арбалетчика, - и ликвидируешь последствия нашего небольшого конфликта. Который, я надеюсь, остался в прошлом. Действие родило противодействие, на это и закончим. Идёт?