Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 22:58
Ветеран

Прочла рассказ. Прочла комментарии. Ну, не знаю, что тут не понятного в этом тексте. Хотя, возможно, автор уже подправил его. Я, конечно, не в диком восторге, но очень мило, мне понравилось. Я от концовки ждала другого, люблю, когда автору удаётся меня удивить.

Да, город не шибко прописан, но, как по мне, тут важна сама идея города-зала ожидания для персонажей, отживших своё. Одни проходят топи и попадают в Город на перепутье, получая второй шанс, других засасывает болото, и они канут в лету.

«Древо имён» звучит, конечно, красиво. Но можно было назвать рассказ «Город на перепутье» (например). И сделать не древо, а стену с именами, или там колодец, или ещё что, чтобы это было частью города, чтоб было больше привязки к теме.

Мне ещё не понравилось, что двух главных персонажей зовут Вит и Велор. Можно было бы подобрать имена на разные буквы начинающиеся. Ну, и лично я бы Велора нарисовала иначе, а то какой-то он банальный. Например, как швейцара, вечно снующего подле гостей города, пытающегося поиметь сою выгоду, и раздосадованного тем, что Вит так быстро сваливает, и не удалось с него практически ничего срубить.

А, вообще, автор, хорошо, что вы прислушиваетесь к замечаниям, и адекватно реагируете на критику, но нельзя каждый комментарий воспринимать как призыв к действию. Вы должны сами решать, где дельный совет, а где мимо кассы. Я как-то прочла такую фразу «Тема в голове у читателя». Это совсем не плохо, если кто-то не понял вашу идею, а понял что-то своё. И даже ничего страшного, если читатель ничего не понял, просто это не ваш читатель.

Удачи!