Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 19:35
Местный

Круговая порука. Группа №4
Доброго времени суток. С интересом прочитала Ваше произведение. Вполне сказочное повествование, правда мне до последнего казалось, что должно случиться какое-нибудь феерическое чудо, все-таки отсыл к Кэрролу))) У вас довольно приятный стиль, но мне непонятны несколько моментов:
Почему "Щель" с большой буквы, если никакой нагрузки, кроме как дверного проема не несет?
Почему Лена требует от Андрея ответственности, если у них, как мне показалось из повествования, довольно поверхностные отношения, ведь герой еще и сам не определился, останется он с ней или нет?
Сюжет.Очень интересный, на мой взгляд, способ подачи дилеммы карьера-семья. Я уверена, что Андрей выбрал бы "сказочную" карьеру, но спутница оказалась "коллегой" и выбор отпал сам собой))) Мне кажется, что немного больше душевных метаний и выяснения отношений не помешало бы. Название вполне удачное.
Герои.По мне, так Андрею не хватает жесткости, все-таки на нем лежит ответственность за жизни Человечков. Кстати, из рассказа ясно, что Человечков много, а описали только троих, а остальные как выглядят? Лена вообще не ясно выглядит, разве что ей очень хочется замуж за Андрея.
Интрига. Безусловно есть и хорошо выстроена, только не хватает напряжения, до конца ждешь развязки, а тут бац! и кончилось.
Атмосфера. Хотелось бы больше описания Изнанки, хотя кэрроловская Страна Чудес вполне угадывается.
Относительно ошибок по тексту ничего не скажу, сама грешна хромым правописанием)))
Сказка мне в целом понравилась, добрый Андрей, Человечки, которых в меру жалко и предприимчивая Лена.