Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 18:07
Местный

Сначала хотел вообще отмолчаться по этому рассказу, оставив все на читателей, но вижу, что пару вещей все же придется пояснить.

Город - не виртуален, как подумали некоторые. Название же не просто так именно такое, чес слово (:

Про "наполненное болью местечко" отвечу цитатой:
"Майстер Экхарт видел картины ада, и знаешь, что он сказал? Единственное, чему суждено гореть в аду - это та часть твоей души, которая держит тебя на грешной земле. Твои воспоминания, привязанности - именно они сгорают первыми. Но это не наказание - это освобождение души.
Вот так он видел все это. Он считал, что если ты боишься умереть и все-таки держишься за жизнь, ты постоянно видишь, как демоны отрывают от твоей души огромные куски. Но если ты успокоился и смирился, то демоны превращаются в ангелов, которые освобождают твою душу от земных уз. Все зависит от твоей точки зрения, потому не беспокойся, хорошо?
" - цитата из прекрасного фильма Лестница Иакова. То, что это непонятно - лишь моя "заслуга", но пока, к сожалению, не так часто получается донести то, что хотелось. Особенно видно было по рассказу с К-15, который "Фиолетовый - цвет неизвестности".

Множество упрощений, допущений и неясностей - из-за ограничения объема. Итак еле уложился в положенные 30 тысяч символов (:

Более того, скажу еще то, что рассказ писался более двух лет, что, в принципе, заметно, как мне кажется. В этом рассказе как ни в каком другом есть частичка моей души, и все "непроясненные" моменты вроде кучи изуродованных тел или пропущенного объяснения того, почему Город может калечить - неспроста.

Хотелось бы верить, что после вот такого "пояснения" станет хоть немного более понятна моя мысль. А если нет - что ж, значит, и в этот раз удалось не совсем то, чего добивался, а значит, нужно расти и дальше. И с таким "толчком" рост придется значительно ускорять (: