Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 14:20
Маг

Тут дело не в специфичности. Если все истории подаются как эпизоды раскрывающие части чего-то целого (в данном случае города), то их уместно назвать рассказом. Каждый фрагмент позволяет увидеть нечто уникальное, а в совокупности получается единая картина.
Здесь этого и в помине нет. Несколько историй, совершенно никак не связанных и ни на что не влияющий и не раскрывающих. Каждая из них может в принципе не иметь ничего общего с Храбровым. Это не рассказ, а несколько зарисовок по единому миру, не более того. Сие было раз.
Два. В тексте отсутствует тема. Есть абзац про город вначале, который никаким боком не связан с тем, что идёт далее. Есть отсылки на то, что всё происходит в Храброве, но они не имеют никакого обоснования в тексте. Я таким же успехом "Властелин колец" тоже роман о городах. Тут и Айзенгард и Минас-Тирит и Минас-Моргул. Так что по второму пункту, а именно "Соответствие теме", я бы тоже не пропустил.
И написано весьма сумбурно, к слову. Это совсем не Хармс. Нет, я не называю это графоманью, тут чувствуется, что автор писать умеет, но вот смысла во всём этом я не увидел никакого. А рассказ, мне так кажется, должен о чём-то повествовать.
Проводить эксперименты всё же не стоит. С таким же успехом можно пропустить всех.
Так что моё решение остаётся в силе.
Если другие преноминаторы меня не поддержат, то так тому и быть. Но я пока не наблюдаю что бы кто-то написал в Преноминацию. А раз нет оспаривания, то нет и пересмотра.