Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2014, 14:15
Мастер слова

Круговая порука №3
Последние штрихи к портрету.

Уважаемый автор,не удивляйтесь! Я снова посетила ваш рассказ по "поручной необходимости".
Когда я писала в предыдущем отзыве, что рассказ многослойный ,то прежде всего имела в виду структуру текста.
По авторскому замыслу ГГ вместе с читателем вынужден находиться одномоментно в двух местах.
Собственно, в реальном мире, где находится физическое тело героя и в виртуально-ментальном пространстве его астрального двойника (как я это понимаю).Такое построение текста всегда заставляет читателя напрягаться, чтобы не упустить важные связующие моменты между двумя мирами и самому не потеряться в одном из них.
Поэтому текст не являет собой развлекательное чтиво, а требует очень внимательного повторного прочтения.
Кроме того, лично мне показался странным выбор ГГ с полным уходом в мир подсознательных страданий.
Ведь находясь в качестве сновидца в мистическом пристанище,он постоянно получает и физические, и моральные травмы , проявляющиеся в реальности.Так чем же его так привлекают боль и страдания в чуждом мире?
Зачем же тогда ГГ так неистово желает вернуться "с концами" в довольно странное, наполненное его же болью местечко? Почему молодой человек выбирает смерть, а не жизнь?
Именно такие мысли не позволяют мне умилиться преждевременной кончине ГГ. Автору спасибо за философский текст и интересную подачу сюжета. С уважением!