Поиграл во второй Lords of Shadow. Моё ИМХО - твёрдые 8 баллов. Может даже и с половиной. Игру можно было бы сделать намного лучше, если бы разработчики не побоялись слишком далеко уйти от первой части. Протагонист же чёртов Дракула - столько можно наворотить!... А так всю свою оверпаверность Дракул демонстрируеть в основном в скриптовых сценках. Например, вырывает Горгоне сердце "адской пастью" - чем-то очень похожим на Алукардовскую "чёрную собаку". Но в геймплее, увы, нам эта способность недоступна. Сюжет в целом хорош, и мне было интересно следить за историей, но подать его было можно чуть лучше - например, временами складывается ощущение, будто часть диалогов просто исчезла из сценария в последний момент. Плюс подаётся сюжет в основном в кат-сценах - мне кажется стоило встроить часть элементов повествования непосредственно в геймплей. Есть ещё стелс, который убог, и скорее даже пазл, чем стелс, но занимает он совсем немного времени и не особо раздражает.
Но и то, что в итоге получилось, играется очень неплохо. Здесь есть хорошая боевая система (хоть и несколько вторичная), есть интересный (уже сказал об этом) сюжет, есть харизматичный протагонист, есть классный открытый мир (не "Аркхэм сити", а скорее "Symphony of the Night"), включающий шикарный замок Дракулы, есть небезынтересная система прокачки и отличная музыка. Моя оценка, ещё раз, - твердые 8 баллов.
Последний раз редактировалось Ниссику; 22.03.2014 в 20:24.
|