Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 15:03
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Anger Builder Посмотреть сообщение
Замечательно. Я пишу это не для того, чтобы поймать вас на неточности, но боюсь, я внимательно прочитал ваш рассказ и не могу понять, как в такой ситуации можно говорить о всё продуманности, если автономный город питается от солнечных батарей на поверхности, на которой в скором времени должна начаться атомная война, а от этих самых батарей зависит весь город. Но если вы сейчас напишете, что они были выведены на поверхность океана, то тогда нужно убрать слово «смонтированы», которое является канцеляритом.
Мне кажется, хладнокровие, с которым основатель города говорит о том, что на поверхности началась война, ввела читателей в заблуждение относительно того, что Виннер был уверен, что она начнется. На самом деле, это не совсем так. Он не был уверен. Но безусловно ему хотелось, чтобы рядом был талантливый конструктор, который сможет помочь городу в случае чего.

Цитата:
Я тоже не понял, почему Гг решил, что его возьмут в подводный плен.
Почему он решил? Потому что ему об этом сказал тесть. Он ему явно намекнул, что обратной дороги из подводного мира не будет. И просто посещать папашу дочка с мужем не сможет.

Цитата:
Читатель много сам домысливает, но локации и персонажи желательно выписывать подробнее, кмк.
Безусловно. Нужен другой уровень профессионализма, чем у меня, чтобы делать это в рассказах. Мне этого не удается. Приходится слишком многим жертвовать.

Цитата:
Вся, так вся. Вы автор вам виднее, но читатель в моём лице недоволен скомканностью финала, а как автор я вам говорю: у вас проблемы с композицией.
Про финал я согласен. Про все остальное? Не знаю, завязка и кульминация у меня есть. Конфликты есть. Какие еще проблемы?

Цитата:
Всё вплоть до приезда Генри в город я считаю лишним. А какие перипетии убрать решит финал. Ведь Генри, по сути, нормальный человек превращается в хладнокровного убийцу. Вот, исходя из этого, и надо пересмотреть сюжетную линию, а также ступени конфликта и отсечь ненужные детали.
Генри превращается в загнанного в угол человека, который вынужден защищать свою жизнь. Хладнокровный убийца - это когда человек убивает беззащитную жертву из оптической винтовки. Вы же не будете называть солдата на войне убийцей?

Последний раз редактировалось e_allard; 22.03.2014 в 20:53.