Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 13:01
Ветеран

Цитата:
Солнечные батареи были выведены на поверхность.
Замечательно. Я пишу это не для того, чтобы поймать вас на неточности, но боюсь, я внимательно прочитал ваш рассказ и не могу понять, как в такой ситуации можно говорить о всё продуманности, если автономный город питается от солнечных батарей на поверхности, на которой в скором времени должна начаться атомная война, а от этих самых батарей зависит весь город. Но если вы сейчас напишете, что они были выведены на поверхность океана, то тогда нужно убрать слово «смонтированы», которое является канцеляритом.

Цитата:
Не понял вопроса.
Я тоже не понял, почему Гг решил, что его возьмут в подводный плен.

Цитата:
А какая разница?
Читатель много сам домысливает, но локации и персонажи желательно выписывать подробнее, кмк.

Цитата:
В рассказе дана вся информация, которая нужна для развития сюжета.
Вся, так вся. Вы автор вам виднее, но читатель в моём лице недоволен скомканностью финала, а как автор я вам говорю: у вас проблемы с композицией.

Цитата:
Какие конкретно второстепенные перипетии вам кажутся лишними в сюжете?
Всё вплоть до приезда Генри в город я считаю лишним. А какие перипетии убрать решит финал. Ведь Генри, по сути, нормальный человек превращается в хладнокровного убийцу. Вот, исходя из этого, и надо пересмотреть сюжетную линию, а также ступени конфликта и отсечь ненужные детали.