Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 11:26
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Anger Builder Посмотреть сообщение
Для автономного подводного города будут смонтированы органические солнечные батареи. Если честно, то это довольно сложно представить. Город как бы под водой, а под «огромным давлением воды» очень темно, а слово смонтирован значит фиксацию к чему-то твёрдому. Если к городу, то там же темно… Куда же их всё-таки пристроят и почему органические? Из планктона, что ли?
Солнечные батареи были выведены на поверхность.

Цитата:
ГГ заманивают в какой-то проект для разработки двигателя на основе водорода, предположительно для автономной лаборатории. Проектировать этот проект он будет под водой?
Не понял вопроса.

Цитата:
Но он приходит в результат своего творения (участия в проекте) с суши через месяц(!) думая, что он построил двигатели для автономной лаборатории или всё же установку для водорода и попадает в город, который находится неглубоко от поверхности моря.
Опять не понимаю, что вы имели в виду. У Генри уже была установка и двигатель. Он его только хотел усовершенствовать. Он переехал в город не тогда, когда сделал установку, а когда строительство города было завершено. На какой глубине построен город я не писал. Потому что это не имеет значения.

Цитата:
Так где же этот город?
А какая разница? Очень важно для развития сюжета указать точное местоположение города и глубину, на которой он находится? Эти данные каким образом повлияют на сюжет.

Цитата:
В общем, событий накопилось на БФ, а вы захотели их уложить в МФ, и начало у вас оказалось концом. Мне кажется, вы перекрутили композицию, поэтому некоторые моменты показались мне недостоверными и сумбурными.
Боюсь, что это произошло из-за того, что вы не очень внимательно прочли рассказ. В рассказе дана вся информация, которая нужна для развития сюжета.

Цитата:
Канцелярит желательно убрать, обороты в начале прополоть.
Пример канцелярита приведите, пожалуйста.

Цитата:
Улучшить рассказ не расписав его, можно только сократив второстепенные перипетии.
Какие конкретно второстепенные перипетии вам кажутся лишними в сюжете?

Цитата:
Я бы предложил вам срезать верхушку и начать уже непосредственно с города, а освободившееся знаки пустить на финал. А так понравилось, но в данной версии больше похоже на синопсис.
Нет, я так делать не буду. Тогда потеряется динамика.

Спасибо, что прочли.