Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 09:06
Добро - вещь относительная.

Двое бойцов провели Барсова до старой казармы на окраине объекта. Выглядела она ужасно ветхой, но все стёкла были на месте, а из пары труб валил уютный дымок.
- Вам сюда. - Внутри один из бойцов указал на дверь, завешенную дырявым пледом. Откинув импровизированный полог, Иван оказался в чем-то вроде комнаты отдыха... да скорее всего, это она и была - несколько рассохшихся кресел, столик, железная печка в углу, пустой корпус допотопного радиоприёмника с деревянными боками. В одном из кресел сидела, вытянув ноги, девушка лет двадцати пяти - рыжая, одетая в форму без нашивок, но с лейтенантскими звёздочками на плечах. Выглядела она не особенно дружелюбно, впечатление усиливала чёрная повязка, прикрывающая её левый глаз. При виде гостя рыжая отставила кружку, из которой потягивала какой-то напиток, и кивнула:
- Добро пожаловать, мистер Барсов. Мне сообщили о вас.
Она коснулась пальцем левого уха, в котором русский только теперь заметил горошинку радиогарнитуры. К слову, говорила девушка по английски, но с лёгким акцентом... вернее даже, с необычным выговором, который бывший офицер ГРУ не опознал сходу.
- Я - лейтенант Энн МакГрин, заместитель командира. Можно ваши документы?
Приняв бумаги, лейтенант выудила из стоящей на полу сумки электронный планшет, смотревшийся в этой комнате вполне себе инопланетным артефактом. Вызвав на экран досье, сравнила фотографии в нём и в бумагах, придирчиво изучила лицо самого Ивана. Снова кивнула, возвращая предписания:
- Садитесь. Подождите командира. Она скоро будет.
- Она? Мне приказано явиться к полковнику Николаю Краснову. - На всякий случай уточнил Барсов.
- Это начальник проекта. Сейчас вам нужен оперативный командир. - Лейтенант взяла со стола кружку и отвернулась, уставившись единственным глазом в дальний тёмный угол.
Минут через десять скрипнула дверь казармы, в коридоре послышалась какая-то возня. Решительно откинув плед, в комнату отдыха вошла ещё одна девушка - немного постарше, и не столь грозная с виду. Ко всему прочему, на ней была гражданская одежда.
- Меня зовут Мишель Хенриксен. - С улыбкой представилась она, опускаясь в свободное кресло.
- Капитан Мишель Хенриксен. - Поправила её рыжая.
- Да, конечно. А вы, значит, наш новый офицер? Вас записали в первый взвод, но пока его командира нет - будете иметь дело со мной. Есть ли у вас какие-то вопросы? - Она откинулась на спинку и внимательно посмотрела на Ивана сквозь линзы очков.

Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 23.03.2014 в 05:37.