Вас я прочла первым, так что сравнить с другими конкурсантами пока не могу.
Вначале я подумала, что будет что-то типа «Маракотовой бездны» на новый лад, и уже приготовилась к путешествию по дну океана.
Потом я подумала, что тема пойдёт в русло «Быть ли мне тут первым парнем на деревне, или вернуться в город, но вторым?». Что герой будет терзаться сомненьями о том, что плоды его великих открытий должно срывать всё человечество, а не только граждане Подводнерии.
Крушение... Я ожидала каких-то изощренных интриг, но да ладно... В любом случае, вам удалось разбудоражить мою фантазию. И вообще, получилось неплохо. Читается очень легко, с интересом, стиль не дурен. Но концовка мне не понравилась, уж извините. Складывается ощущение, что вам не хватило знаков, и пришлось впихивать её. Хотелось чего-то более масштабного. Ощутить весь трагизм ситуации, описание гибели... Как-то скомкано вышло... Я бы с удовольствием прочла более полную версию, ну, или вторую серию... Может, следовало пожертвовать какими-то деталями или эпизодом в середине повествования ради более эффектной концовки. Впрочем, понимаю, как сложно резать уже написанное.
Ошибки не выискивала, бросилось в глаза только отсутствие предлога «к» («подошёл к столику»):
«Брэндон таинственно усмехнулся, подошёл столику, где стояли пробирки, и взял одну...»
Удачи!
Последний раз редактировалось Г у д в и н; 21.03.2014 в 23:52.
|