Здравствуйте,
e_allard!
Начать рассказ со стрельбы – это динамично, но описывать движение деепричастными оборотами без местоимений нехорошо. Пример:
Цитата:
Схватив винтовку, пристрелил одного из отморозков, который уже нацелился перелезть через баррикаду.
|
Во-первых, непонятно кто хватает винтовку.
Во-вторых, отморозок уже мёртв, но чего-то до этого хотел.
Получилось коряво, как и предложение до этого. Их лучше переделать.
Для автономного подводного города будут смонтированы органические солнечные батареи. Если честно, то это довольно сложно представить. Город как бы под водой, а под «огромным давлением воды»

очень темно, а слово смонтирован значит фиксацию к чему-то твёрдому. Если к городу, то там же темно… Куда же их всё-таки пристроят и почему органические? Из планктона, что ли?
У вас вступление написано в настоящем времени, как бы, потом идёт ретроспектива событий, но если в прошлом, показывать ещё более ранние куски прошлого, то получается сумбур, тем более абзацами-объясняловками.
Цитата:
— Не могу понять, почему вы хотите, чтобы я тоже похоронил себя в этом подводном гробу? — сияющий вид Брэндона в компании с моей женой испортил мне настроение окончательно. — Могу спокойно приезжать к вам, если вы что-то обнаружите. Мы вместе с Эдит будем приезжать.
|
В районе этого диалога возникает сумятица кто, что говорит и почему Эдит потеряется навсегда.
ГГ заманивают в какой-то проект для разработки двигателя на основе водорода, предположительно для автономной лаборатории. Проектировать этот проект он будет под водой?
Цитата:
Пришлось согласиться: Виннер не оставил мне выбора. Но в глубине души я все равно надеялся, что со временем смогу вырваться из подводного плена.
|
Цитата:
Через месяц, когда строительство было полностью завершено, я добрался на моторной яхте до небольшого каменистого островка с цилиндрической башенкой-маяком — внутри находился шлюз с батисферой, которая доставила меня к входу в лабораторию. Из камеры с шумом схлынула вода, и я смог попасть внутрь.
|
Но он приходит в результат своего творения (участия в проекте) с суши через месяц(!) думая, что он построил двигатели для автономной лаборатории или всё же установку для водорода и попадает в город, который находится неглубоко от поверхности моря.
Цитата:
Лучи света с поверхности, преломляясь морской водой, окрашивали окружающую обстановку в мерцающий зеленовато-золотистый оттенок.
|
А потом:
Цитата:
Но здесь, на дне океана, под давлением в тысячи тонн морской воды, это выглядело ошеломляюще.
|
Так где же этот город?
В общем, событий накопилось на БФ, а вы захотели их уложить в МФ, и начало у вас оказалось концом. Мне кажется, вы перекрутили композицию, поэтому некоторые моменты показались мне недостоверными и сумбурными. Канцелярит желательно убрать, обороты в начале прополоть. Улучшить рассказ не расписав его, можно только сократив второстепенные перипетии. Я бы предложил вам срезать верхушку и начать уже непосредственно с города, а освободившееся знаки пустить на финал. А так понравилось, но в данной версии больше похоже на синопсис.
Удачи на конкурсе!