Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 18:04
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Поиграл в Castlevania Lords of Shadow. От данной игры, я ждал не то чтобы слишком многого, но что-то очень близкого к уровню накала страстей Devil may cry. И японцы испанцы-таки, смогли сделать сверкающей красотой графики (но опять же, в каких современных играх она не сверкающая) типичный слешер.
Раскручивая свой необычный «меч-крест» Габриэль косит всех направо и налево, ловко подзуживаемый своим старым другом-сопартийцем. Игра щеголяет в изобилии логическими загадками, которые действительно заставляют задуматься, и иногда посягает на лавры Принца Персии и Ассассина. Этим, к слову, грешат дсл-главы, которые я добил до половины, а потом плюнул. Подача сюжета в стиле комикса аля ДмС и затянутость уровней себя не оправдала.
Меня убило не крайне неудобное управление на ПК, а подача сюжета. Он тянется, как резина, и там, где в сказках ограничиваются «шёл он долго ли коротко ли», мы наслаждаемся полным описанием будней красавчика Габриэля, который крайне забавно хмурит моську. Как он шёл через тропу, потом через опушку, потом через лес, потом через горы и так до конца. Сюжет скучен не только событиями, но и героями. Каждый раз, когда я думаю, что вот он свежий глоток воздуха, и история пустится вскачь, ан нет. Единственная сцена, которая заставила моё сердце биться чаще - это первое появление девушки-телепата. Но девицу быстро убрали, и сюжет вернулся на круги своя.
Правда, не все было плохо в игре. Уж что разработчикам удалось сделать т.э.финальный бой Габриэля. О да, концовка облагораживает все усилия, затраченные на прохождение, и как-то объясняет всё, но делает большущий намёк на продолжение, которое таки будет динамичным, брутальным и пафосным.
Нужно будет купить вторую часть и посмотреть, каким же вышло продолжение.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 21.03.2014 в 18:49.