Цитата:
Сообщение от e_allard
Но вернуться в прошлое нельзя. Потому что прошлого, как и будущего не существует. Если вы этого не понимаете, то мне вас жаль
|
Предлагаю переадресовать ваши замечания редактору и рецензентам журнала Physics Review D, которые приняли вот эту
http://www.researchgate.net/publicat...flat_spacetime
статью и много ей подобных. Также хороший обзор на эту тему есть вот здесь
http://arxiv.org/pdf/gr-qc/0503077v1.pdf
А что бы меня не обвиняли в том что я не читаю ссылок и не разбираюсь, процитирую:
"The problem of time-machine formation is one of the outstanding open questions in spacetime physics. Time machines are spacetime configurations including closed timelike curves (CTCs), allowing physical observes to return to their own past. In the presence of a time machine, our usual notion of causality does not hold. The main question is: Do the laws of nature allow, in principle, the creation of a time machine from ”normal” initial conditions?"
"Проблема образование машин времени является одним из открытых вопросов в современной физики пространства времени. Машины времени представляют собой конфигурации пространства-времени, позволяющие физическим наблюдателям вернутся в их собственное прошлое..." ну и так далее
Цитата:
Сообщение от e_allard
Вам просто хочется повысить самооценку за мой счет, доказать, какой вы умный, а автор - дурак и ни в чем не разбирается.
|
Я нигде не говорил, что автор дурак. Моя самооценка в повышении не нуждается. Вы просто не хотите читать, что вам говорят и вникать в это. Имеете право. Зачем только вы тратите время, чтобы доказать мне, что я не прав, если считаете, что это все равно бесполезно?
Цитата:
Сообщение от griphon
Если я напишу, что у меня звездолет не может лететь быстрее скорости света - это будет не НФ,а рассуждения на тему теории относительности. Иллюстрация к парадоксу близнецов, не более того.
А вот если я напишу, что нечто (двигатель, антиматерия какая-то-фигня-которую-нарыли-в-коллайдере) заставила мой звездолет лететь быстрее скорости света - это уже НФ.
И тут придет фотино, встанет с пламенной пушкой наперевес и начнет сотрясать материю, посылая волновые импульсы по электрической сети, и говорить, что не может звездолет лететь быстрее скорости света, потому как...
|
Это замечание уже было. Я на него очень подробно ответил
http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...4&postcount=49
Увы, мы ходим по кругу.
Цитата:
Сообщение от ar_gus
Ибо триггер-эффект будет проявляться на границе литосферных плит, каковые в значительной мере как раз за пределами территориальных вод, а прохождение сейсмических волн всех типов (равно как и ударной волны) в океанической коре прослеживается на большие расстояния, чем на континенте, из-за меньшей мощности коры и иной её плотности
|
И опять все это разбиралось выше. Вы правы по сути, но чтобы все это стало возможным нужен подземный ядерный взрыв, или использование боезарядов мощностью в 10 раз больше того, что сейчас стоит на вооружении. И еще, я исходил из того, что разумный человек, строящий город на случай ядерной войны, построит его в максимально безопасном с этой точки зрения месте. Сейчас мне автор рассказа говорит, что это не так. Ну, тут только руками развести. Да, если подобрать правильное место с целью чтобы город разрушился, то вполне.
---------------------------------------------------------
Все остальное я не буду комментировать - жаль времени, да и замечания опять переходят на личности. Поэтому, дискуссия с моей стороны закрыта, смысла в ней нет, только разводить нездоровые настроения и провоцировать конфликты. Если кто-то хочет получить мои комментарии по поводу прочих не отвеченных пунктов, пишите мне лично. Публичное шоу как здесь, мне не интересно, извините