Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2014, 14:38
Местный

Цитата:
Сообщение от e_allard Посмотреть сообщение
ядерная война, которая позволила быстро мутировать живым объектам, дала возможность Генри создать более компактную установку
Это очень сильно невозможно. Не буду объяснять почему, вы мне все равно не поверите.

Такая мутация - атрибут рассказов,где истребители с грохотом взрываются в вакууме.

Цитата:
Машина времени - это антинаучно. Нет никакого физического закона, известного людям, который мог бы объяснить материальность времени.
Извините, но сам термин "материальность времени" говорит о том, что вы вопроса не понимаете. Общая теория относительно допускает при определенных условиях формирование замкнутых врямяподобных траекторий, что эквивалентно путешествию во времени назад. Вопрос заключается в том, возможно ли существование нужных условий. Этот вопрос до сих пор открыт.

Человек-невидимка мог бы видеть, если перестроить глаза на восприятие скажем ультрафиолета. Ведь он не обязательно должен быть прозрачен для всех длин волн - важен только видимый спектр. Как это сделать другой вопрос, но физическим законам это не противоречит.

Цитата:
А у меня от имени очень умного конструктора Генри, который не может ошибаться
Конструктор который сам признается, что не верит в вечный двигатель, и собирается его сконструировать.

Цитата:
Если есть вода, есть испарение - есть облака
Нет, это не так. Я уже объяснял почему.

Цитата:
Вы вообще в курсе, как в воде расходится взрывная волна?
Чем плотнее среда, тем больше поражающая сила вблизи и тем меньше радиус поражения. А ваш город далеко от места бомбардировок.

Цитата:
Потому что большая часть людей смотрит на художественную часть, а не научную
Вот поэтому звездолеты в рассказах летают на ослиной моче. А в новостях по телевизору кошки рожают щенят и экстрасенсы определяют место падения самолета. А дальше от всех болезней врачи лечат экстрактом рогов, который конечно не помогает, и мы жалуемся на врачей, хотя сами создали культуру, где это все процветает.

И да, есть несколько классических сеттингов типа звездных войн, где обычные правила не действуют. Но там есть свой свод правил, и нарушать его тоже дурной тон.

В НФ художественная часть и научная тесно связаны. Я подробно это расписал, в надежде, что вы попробуете беспристрастно проанализировать суть моих замечаний. Увы. Вы защищаете каждую букву в своем рассказе. Не надо от меня его защищать. Мне все равно, что и как там написано, я пытался дать вам полезный совет - обратите внимание, я не придираюсь, я рекомендую что и как можно изменить.

Цитата:
Вы что думаете, вы первый что ли придираетесь к моим фант.допущениям?
Я думаю, что раз не один, то за этими "придирками" что-то стоит. Например желание помочь сделать рассказ лучше. Да нет, я понял, что вам это не надо. По крайней мере, не в данном аспекте. Это ваше право.

PS

Ну а вообще, раз рассказ вызвал такую дискуссию, значит в нем что-то есть. ))

Последний раз редактировалось photino; 21.03.2014 в 14:53.