Цитата:
Сообщение от e_allard
ядерная война, которая позволила быстро мутировать живым объектам, дала возможность Генри создать более компактную установку
|
Это очень сильно невозможно. Не буду объяснять почему, вы мне все равно не поверите.
Такая мутация - атрибут рассказов,где истребители с грохотом взрываются в вакууме.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Машина времени - это антинаучно. Нет никакого физического закона, известного людям, который мог бы объяснить материальность времени.
|
Извините, но сам термин "материальность времени" говорит о том, что вы вопроса не понимаете. Общая теория относительно допускает при определенных условиях формирование замкнутых врямяподобных траекторий, что эквивалентно путешествию во времени назад. Вопрос заключается в том, возможно ли существование нужных условий. Этот вопрос до сих пор открыт.
Человек-невидимка мог бы видеть, если перестроить глаза на восприятие скажем ультрафиолета. Ведь он не обязательно должен быть прозрачен для всех длин волн - важен только видимый спектр. Как это сделать другой вопрос, но физическим законам это не противоречит.
Цитата:
Сообщение от e_allard
А у меня от имени очень умного конструктора Генри, который не может ошибаться
|
Конструктор который сам признается, что не верит в вечный двигатель, и собирается его сконструировать.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Если есть вода, есть испарение - есть облака
|
Нет, это не так. Я уже объяснял почему.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Вы вообще в курсе, как в воде расходится взрывная волна?
|
Чем плотнее среда, тем больше поражающая сила вблизи и тем меньше радиус поражения. А ваш город далеко от места бомбардировок.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Потому что большая часть людей смотрит на художественную часть, а не научную
|
Вот поэтому звездолеты в рассказах летают на ослиной моче. А в новостях по телевизору кошки рожают щенят и экстрасенсы определяют место падения самолета. А дальше от всех болезней врачи лечат экстрактом рогов, который конечно не помогает, и мы жалуемся на врачей, хотя сами создали культуру, где это все процветает.
И да, есть несколько классических сеттингов типа звездных войн, где обычные правила не действуют. Но там есть свой свод правил, и нарушать его тоже дурной тон.
В НФ художественная часть и научная тесно связаны. Я подробно это расписал, в надежде, что вы попробуете беспристрастно проанализировать суть моих замечаний. Увы. Вы защищаете каждую букву в своем рассказе. Не надо от меня его защищать. Мне все равно, что и как там написано, я пытался дать вам полезный совет - обратите внимание, я не придираюсь, я рекомендую что и как можно изменить.
Цитата:
Сообщение от e_allard
Вы что думаете, вы первый что ли придираетесь к моим фант.допущениям?
|
Я думаю, что раз не один, то за этими "придирками" что-то стоит. Например желание помочь сделать рассказ лучше. Да нет, я понял, что вам это не надо. По крайней мере, не в данном аспекте. Это ваше право.
PS
Ну а вообще, раз рассказ вызвал такую дискуссию, значит в нем что-то есть. ))