Anger Builder, спасибо, что заглянули. И за такой большой отзыв.
К языку претензий нет - это уже хорошо. Выдохнула:)
Сюжет не линейный только на первый взгляд. Вы обратили внимание на нумерацию... И очень правильно. Вот только он выстроен как раз хронометрически. Практически в полным соответствием с предложенным вами планом)Тут я мысленно захлопала в ладоши... Ведь действие в нем происходит параллельно друг другу, а после того, как героини (их всего две, кстати) перемешаются в нижний мир, то и одновременно (помните, в городах кили время отсутствует?).
Рассказ был написан именно в том порядке, в каком выложен, а вот потом я для себя проверяла его "по номерам", обе линии и соответствия, прежде чем выложить его в данном варианте. Боюсь, в другом он будет не соответствовать происходящему. Хотя Павичем мне нужно было увлекаться поменьше. Где я и где он...
Имена вполне определены, а лишних героев нет - их и так двое, да еще кили на заднем плане...
Спасибо, вы мне очень помогли своим разбором. Позволите еще вопрос:
Дальнейшая объясняловка с выводами и рубящими предложениями освежевывают сюжетную линию ещё больше.
В этом моменте я сомневаюсь - нужно ли было переходить на канцелярит, даже если героиня делает выводы сама для себя?
stonebat, всё верно)
|