Уже заполночь к заспанному Гэллэгеру постучался Штреллер.
-Малкольм, по Вашей милости я заснуть не могу, скоро вообще параноиком стану - слова произносились вроде бы в шутку, но было заметно, что немец, что называется, "на нервах" - эта история с дверями заставила меня по другому посмотреть на многие вещи в проекте. Вам это интересно?
Гэллэгер молча кивнул и уселся на кровать.
- Ну так вот, возвращаясь к дверям, у меня возник еще один вопрос: а как NASA узнали про телепатические способности пришельцев и смогли их эмулировать? - начав говорить, Маркус все больше распалялся, будто боялся, что его прервут - Подозреваю, от-туда же, откуда и про сплав. Но сейчас меня больше пугает поведение русских. Они внезапно выходят из проекта, а теперь еще и палки в колеса начинают втыкать, как с Вашими самолетами. А атака на Нюренгри? Да они готовы были город стереть с лица земли! Хотя что там такого важного, чтобы пришельцам рисковать крупнейшим из знакомых нам кораблей, а России пытаться уничтожить их срочно, очень срочно, и не считаясь с потерями?
- До разговора с Вами мне казалось, что русские просто решили идти своим путем, как всегда. А то и вовсе, вступили с пришельцами в переговоры. Но теперь мне не дает покоя мысль, что после первого боя Россия что-то узнала, что-то, связанное с нашим проектом, и это ей сильно не понравилось.
Гэллэгер недоверчиво хмыкнул:
- А как же база? Снабжение? Нам только в самолетах отказали
- Не показатель. На этой базе мы под колпаком у Москвы, захотят - будут следить, захотят - похоронят весь комплекс, наверняка есть здесь система на такой случай.
- Ну вот, я же говорил, паранойя - улыбка Маркуса была донельзя печальной - доброй ночи, Малкольм...
Последний раз редактировалось Wenegur; 21.03.2014 в 10:46.
|