Цитата:
Давайте сначала разберемся в логике водородного топлива. Весь процесс по сути
две стадии
|
Вы меня извините, но
я ничего нового не нашел в ваших словах. Я это знаю без вас прекрасно. Что тут противоречит в моем рассказе? Только то, что
я придумал для термохимической реакции мощный катализатор природного происхождения. Который пока никто не придумал. Именно этот катализатор, как мне сказали специалисты и мешает создать действительно коммерчески выгодные установки по извлечению водорода из воды. Это является фантдопом.
Цитата:
Теперь о ядерной войне. 150 страничный отчет подготовленный для конгресса США относительно вероятных последствий ядерной войны подробно исследует все возможные поражающие факторы.
|
Какое отношение этот отчет имеет к художественному рассказу? Вы можете объяснить? Вы вообще понимаете, что я написал фантастику о том, что будет через 2 века. И какой мощности тогда будут ядерные заряды, как это повлияет на состояние земной коры - знать нельзя. Теория очень сильно расходится с практикой.
Цитата:
Фраза автора о том, что "Смысл есть. Поскольку, нужно было лишь накопить энергию в аккумуляторах для запуска установки. Никто не собирался делать это постоянно" в совокупности с текстом рассказа заставляет нас подозревать, что двигатель каким-то образом производит энергию из водорода сам, т.е. получает больше энергии, чем нужно затратить на разложение воды.
Единственный способ этого добиться - термоядерный синтез. Но про это упоминаний в рассказе нет.
|
А вы считаете, что для художественного рассказа нужно прикладывать все ТТХ, чертежи, расчеты, формулы и т.д.? Вы всерьез это говорите или все же шутите?
Цитата:
В рассказе ядерный взрыв также выводит из строя солнечные батареи. Поскольку взрывы очень далеко, то этот факт также весьма сомнителен.
|
Где в рассказе написано, на каком расстоянии происходят взрывы? Нигде не написано. Солнечные батареи могут быть выведены из строя к примеру сильной волной, развившейся из-за взрывной волны.
Цитата:
Теперь очередь моллюсков и чудес. Закон сохранения энергии являться следствием принципа трансляционной инвариантности физических законов. Проще говоря того факта, что законы физики одинаково действуют скажем у меня дома и рядом с вами и на Марсе и вообще везде.
|
Еще раз вам повторяю! Это художественная литература с фантастическим допущением! Насколько я понимаю по вашим рассказам, фантастику вы писать не умеете и не знаете, что это такое.
Цитата:
Для спасения рассказа нужно какое-то другое, тоже фантастическое, но не настолько радикальное допущение.
|
Господи, спаси и сохрани меня от "заклепочников", которые не обладают даже элементарной фантазией. И ко всем художественным произведениям относятся, как к сухим научным отчетам. Это ужасно, когда человек не умеет фантазировать.
Цитата:
Список литературы
1. Lu P., Srinisvan S. Advances in water elecrolysis techonology with emphasis
on use of the solid polymer electrolyte//Journal of applied eletrochemistry,
1978
2. N. Briguglio et al.Design and testing of a compact PEM electrolyzer
system//International Journal of Hydrogen Energy, 2013 38(26):11519–11529
3. Development of a Compact PEM Electrolyzer System for Applications with
Microdistributed Renewable Sources
4. http://www.schoonoverinc.com/PDFs/Ho...nerator-Proton
%20Energy.pdf
5. Ivy J. Summary of Electrolytic Hydrogen Production. Techinical
Report,NREL/MP-560-36734 National Renewable Energy Laboratory, 2004
6.A. Rozenda et al, Principle and perspectives of hydrogen production through
biocatalyzed electrolysis// International Journal of Hydrogen Energy 38
(42):1632–1640
7. Modes et al, A SUSTAINABLE NUCLEAR FUEL CYCLE BASED ON LASER INERTIAL FUSION
ENERGY//Fusion science and technology 2009, vol. 56, no2, pp. 547-565
8. The Effects on Nuclear War// Library of congress catalog 79-60080, May 1979,
153 p.
9 Jones et al. Observation of cold nuclear fusion in condensed matter//Nature, Vol. 338, 1989, p. 737-740
|
Да хватит уж дурочку-то валять. Вы даже не открывали ни один из этих документов.