Цитата:
Сообщение от photino
Хотя до середины история мне нравилась. А потом, слишком много нелогичных невероятностей проявилось на коротком участке текста. Мое мнение - чтобы писать драму такого рода - 30 килознаков слишком мало. Слишком эпический масштаб. А вот если развернуть на больший объем - вот тогда эта задумка заиграет по-настоящему.
|
Нет у меня никаких нелогичных невероятностей. Повторяю еще раз:
я прекрасно разбираюсь в вопросе, о котором написано в моем рассказе. Но я сделал на этом фантастическое допущение.
Вы понимаете, что это такое - фантастика? Или не понимаете? Вы знаете, как пишется фантастика? Это определенная фантазия на тему научных исследований. Фантазия! Она может не укладываться
полностью в сегодняшние знания о предмете.
Да, мне сильно не хватило знаков, чтобы расписать эту историю и на это можно было сделать скидку. Вы не захотели это сделать.
Упрекать человека, что он не смог написать рассказ также ярко и необычно, как профессиональный автор, простите, это просто смешно. Я любитель, пишу как умею. Пишу о том, что меня лично волнует. Вас волнует одно, меня - другое.
Цитата:
Для спасения рассказа нужно какое-то другое, тоже фантастическое, но не настолько радикальное допущение.
|
Не надо "спасать" мой рассказ. Надо просто понимать, что автор имеет право на фантазию. Такую же фантазию, о которой писал Жюль Верн. Вы, видимо, никогда не читали историю жизни Жюль Верна, который принес свой первый роман в издательство, где предсказал множество различных вещей, типа факса и редактор вернул ему рукопись, сказав, что это идиотизм и в это никто не поверит.