К губам Миры приклеилась вежливая полуулыбка. Роскошь поместья и размах приема казался ей излишне кричащим. Она уже представляла хозяйку дома, разодетую как клоуна. Но вежливость превыше всего, поэтому она надела маску восхищения, приняла бокал вина от официанта и какое-то угощение. Кажется это оказалась запеченная креветка.
Фууу… гадость какая… - подумала девушка, но на лице ни один мускул не дрогнул. Незнакомая пара людей приблизилась и встала рядом. Мужчина прошелся взглядом по фигуре Миры. Девушка молча вынесла досмотр.
Ах.. как жаль что нельзя приложить тебя моим посохом… - Мира очаровательно улыбнулась незнакомцу и поправила невидимую складку платья. Мужчина тоже улыбнулся и хотел было сделать шаг навстречу, но Мира взяла Кайрада под руку и повернулась к нему. Эльф похлопал девушку по руке и неожиданно потащил ее куда-то в толпу. Остановившись возле высокой эльфийке в необычном платье, он дернул ее за руку и заговорил с ней. Незнакомка повисла на шее Кайрада.
Мира отпустила спутника и оценивающе рассмотрела эльфу. Никаких девушках в письмах Кайрада не было.
Эльф воскликнул что-то про котенка. Такая фамильярность несколько резанула слух Миры и она с любопытством ждала продолжения.
Забавно было бы, если бы это оказалась его любимая. Не хватало еще сцены ревности…
Кайрад наконец сообразил, что не один. Приобняв сестру за талию, он развернул ее к своей спутнице:
- Я забыл вас познакомить, Мира – моя давняя подруга, Ирбис – моя сестра. Мы не виделись очень давно. Как ты меня нашла?
Сестра? Хм… - девушка вежливо улыбнулась эльфе и тихо внесла свою лепту в разговор:
- Очень приятно познакомиться…