Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2014, 07:35
Маг

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Рианна,
Зря вы сдаётесь!

Не вижу в этой фразе ничего плохого.
Критик, вот сюда загляните, пожалуйста.
Читатель Рейстлин больше не будет оставлять отзывы. Он будет как всё, вместо комментирования рассказов, буду делать замечания критикам. Так намного проще. Благо, сказать мне есть что.
Первое, давать советы конечно хорошо, но таким образом, критик убивает авторское виденье, направляя его в то русло, которое видит сам критик. Если автору указать на ошибки, то он сам должен подумать, как их устранить. Если он не понимает в чём ошибка, то ему стоит занятся чем-нибудь другим. Собирать марки, например. Тоже хорошее хобби.
В данном случае, речь не о Рианне. У неё есть талант. Она придумала интересную историю, но не смогла отразить всю задумку, на мой взгляд. Кстати, из текста не понятно, что за мир у автора. Поначалу складывается ощущение нашего времени, но потом, когда появляются другие герои, текст становится фэнтезийным. И появление повозки в финали лишь подтверждает это. Этот дисбаланс не идет на пользу, так как читатель настраивается на один рассказ, а получает совершенно другой. Не стоит его обманывать.
Теперь что касается фразы. Гарри, ответь мне, ты бы написал в этом месте такую фразу? Не надо слов, что она смотрится нормально. Просто ответь, написал бы или нет?
Дело даже не в том, что она в принципе допустима (то что ты мне написал, я и без тебя знаю, не держи меня за полного идиота), а в том, что она не соответствует стилистики текста. Если бы речь была о событиях условного 19 века или о паропанке, то смотрелась бы уместно. Но в этом, конкретно в этом тексте, она смотрится глупо. Не для фэнтези фраза. Слишком высокий стиль для него. Герои и так смотрятся идиотами, а эта фразочка лишь всё усугубляет.
Всё сказанное, лишь моё мнение, не претендующее на объективность. Автор смело может его проигнорировать.