Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 22:04
Местный

Круговая порука №3

Начну, пожалуй, с главного, а именно буду хвалить то, что понравилось. А понравился в первую очередь язык. Если Вы и правда только начинаете писать, как указано выше, то Вас ждет большое будущее. Вспоминая свой путь "сквозь тернии к звездам", становится даже завидно (:

Автор умелой рукой создает картинку, с легкостью захватывающую внимание и переносящую в некий Город.

"Для кого-то - точка на карте планеты,
Кто-то, может, был тут тысячу лет назад.
Здравствуй, Город!" - цитата из песни, сразу пришедшая на ум еще при первых абзацах. А картинка тем временем разворачивается, показывая все новые и новые детали через глаза людей, попавших сюда впервые. Им, как и читателю, тоже многое непонятно - Творцы, Хранители... краткий экскурс дается, а дальнейшее расписано в свитках. И вот тут, пожалуй, первая вещь, которая зацепила: если город находится на перекрестке миров, сочетая в себе любые фантэлементы (насколько я понял), то почему именно свитки? Деталь мелкая и незначительная на самом деле, но, тем не менее, не смог обойти вниманием.
Следом идет кража (вернее, ее попытка) непонятным существом, которое описано, если честно, чуть более, чем никак. То есть наметки есть - мохнатость, уши поникшие - но картинки в целом не возникает. Как человек, тоже грешащий тем, что если есть образ в голове, то обозначить его мелкими штришками более чем достаточно, могу сказать, что лучше прописать поподробнее внешность, благо, персонаж этот отнимает львиную долю текста.
Затем - странная сценка с предложением собственности двум неизвестным, новым в городе людям недвижимости и... все. Удивление? Пожалуй, что так. Потому как весь текст скорее напоминает зарисовку для чего-то большего. Опять же ремарка: возможно, Вы сказали ровно то, что и хотели, не больше и не меньше, но читатель в большинстве своем ожидает чего-то большего. Не просто описания Города и некоторых его обитателей, а какого-то развития событий. Показать парочку, являющуюся главными персонажами, рассказать подробнее о Городе, показать Событие с большой буквы - в общем, придать статичной и красивой картинке немного движения.

В итоге имеем очень неплохую зарисовку с хорошим живым слогом, пока не дотягивающую до рассказа, к сожалению. Подозреваю, что в такой оценке буду не последним, и, как вижу по комментариям, уже не первый.

Удачи Вам!