Цитата:
Сообщение от Фрау Марта
Виктор, не забывайте, это всего лишь моё субъективное мнение, так что не стоит его принимать за какую-то там важную истину!
Хоронить Ваш текст я и не думала. Наоборот - предложила помощь 
Если будет желание ответить, можете и в личку писать, и сюда. Я не сделала ничего такого, за что я не готова ответить публично 
|
Хорошо. Вы написали что в моём тексте не всё соответствует логике. То поток энергии уничтожает Землю, то нет. Но я ведь объяснил, что второй протуберанец в потенциале на порядки мощнее, а это не в пять, не в десять раз а в тысячи - в миллионы. Естественно, у всего есть предел прочности. И у щита.
Далее. Адам действовал по ситуации. Группа десантировалась в неизвестность, никаких данных. Долина - слепое пятно для спутников, не разведана. Адам принимает решение действовать по обстановке - лично возглавив разведгруппу из четырёх десантников. Он самый опытный, и оставляет взвод наверху для прикрытия, абсолютно верное решение, и всё по уставу. Он сводит риск к минимуму ( решая дилемму из двух зол выбирай меньшее) не рискуя посылать менее опытных, взяв с собой проверенных - это в контексте видно невооружённым взглядом. И пояснялки есть.
Насчёт боевой интуиции. Очень важное иногда качество, особенно когда идёшь в неизвестность. А идти нужно. Боевая задача - обнаружение и возможно спасение геофизиков.
Насчёт любви внезапной, Гестии. Бывает и такое, а если не бывает

Хочу произвол

Психокинетический щит "невольно"... Может быть создан и невольно. Аналогия - аура у человека. Никто не знает какая она но она есть, она создана организмом невольно. Человечество - организм. Йоги здесь не нужны.
Коктейль. Да. Экспрессивно психоделический вариант
Чередование стилей. Но ведь это не запрещено или всё таки не по правилам?
"Выдранный из полотен Рериха". Коряво но цепляет. Выдрал картину супостат из рамки в наглую

Пейзаж горного образования - неужели не имеет права на существование. Слишком строго?
Попытался покороче. Где то так.
О построении предложений, запятых - Вами сделано правильное замечание. Но это ведь не смертельно, а?. Главное чтобы рассказ жил, а не являлся красивым, чётко вылизанным текстом риторическим и правильным в доску.
Мне хотелось написать НФшку. Ну да ладно.
За предложение о помощи спасибо.