Если честно, то для меня так и осталось загадкой, что автор зотле сказать этим текстом. Вначале пере читателем предстаёт город Ворч, страдающий кризисом среднего возраста. Потом он решает провести какой-то эксперимент (хотя по тексту - ему просто скучно и он развлекался). Он анходит героев и посылает их на квест (лучше бы в сад послал). Они его проходят, благодаря роялю в кустах. Потом идёт какое-то рассуждение "о цене победы и смысле жизни". Финал. В чем была идея, о чём было повествование? Для меня загадка, искать отгадку на которую я не хочу.
Вступление путанное и затянутое. Подача образов героев через их мысли было интересной задумкой, но вот исполнение подкачало. В результате, образы не формируются. Герой лишь картонные фигурки, на сцене. Есть попытка показать их характеры и даже немного индивидуальные черты, но работу автор не закончил. Как итого, мне не интересны приключения персонажей. Вдобавок ко всему, они ведут себя как дети. Как-то всё наивно.
Испытание бредовое. Но апофеоз бреда - пожар, который и позволяет дотянуться до камня. Это, автор, называется рояль. Данное происшествие не вытекало из логики текста.
Диалоги (практически везде), опять же наивны и неправдоподобны. Не выписаны логикой происходящих событий.
Написан рассказ... Я конечно не самый большой талант, но даже мне текст показался слабым. Многие фразы никакие. Достаточно логических ляпов. Всё затянуто и сумбурно. Некоторые куски просто пропускал (чудо, что вообще дочитал). Сложилось ощущение, что автор очень начинающий.
Финальная мысль не вытекает из логики сюжета. Смотрится как снизошедшей истинной.
Извините, Рианна, но это всё, что могу сказать
P.s. И поменяйте название. Сделайте просто Шёпот. Уменьшительно-ласкательные названия сразу настраивают на то, что читать придётся графомань.