Тема: [игра] Враг неизвестен
Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 15:45
Историческая личность

«Не люблю эту работу. Почему-то считается, что твое предназначение – командовать другими, если больше ты ничего не можешь»
С такими мыслями с борта транспортного вертолета на базу ступил капитан военной разведки Германии, Хельмут Глаттес. На лице у него, как ни странно, было добродушное выражение, словно у Санта-Клауса с картинки, но в глазах и манере говорить читалось, что он только что с действующей службы, ни черта не боится, в том числе других командиров.
Один из встречающих задвинул приветственную речь, которая оказалась оборвана на половине фразы.
- Я утомлен вступлением, - отрезал Глаттес по-немецки с мягким южным акцентом. – Дайте пройти. Сэкономим друг другу время. – Встречающие с этого момента смотрели на него иначе. Удивленно и настороженно.
Ростом под два метра. С мокрых коротких волос и бровей капал таявший иней.
Под расстегнутой курткой армейского образца было видно, как сверху, на рубашку, одета кобура. Штаны хаки, ботинки всепогодки. Ботинки эти твердо отчеканили шаги по направлению к кабинету Краснова, как будто немец уже бывал на базе.
Козырнув перед полковником, Глаттес поставил того в известность, что работает на MAD - немецкую службу военной разведки - и предложил либо предоставить ему абсолютные полномочия по подготовке оперативной группы, либо не глушить винты вертолета.

Настала очередь Краснова прерывать излияния гостя. В нескольких словах, столь же мягких по форме, насколько жестким был их смысл, капитану предложили не зарываться. Краснов разложил на столе перед капитаном данные о предыдущей операции и вставлял комментарии по мере появления у немца вопросов.

- Вы не обязаны предлагать свои услуги, — сказал Краснов, — а мы не обязаны их принимать. Герр Штреллер не посвятил вас во все детали, но наверняка предупреждал о статусе здешней работы.
Похоже, Краснов чему-то научился у сектоидов. Сейчас он читал мысли немца.
— Давайте выясним один вопрос, — сказал Глаттес. — Должен ли я понимать вас так, что буду инструктировать офицера, не имеющего опыта управления группой?
— О да, именно так.
— И я же должен ему, точнее ей подчиняться?
Краснов раздавил в пепельнице сигарету и повторил:
— Именно так.
Немец задумался. Внезапно он осознал, что за время разговора ни разу не раздалось звонка или топота ног. Очевидно, персонал базы не слишком многочислен.
— Когда приступить к работе? — спросил Глаттес. Его радужная улыбка не смогла бы обмануть первоклассника.
— Спасибо. Вы приступите, как только мы уладим формальности. – Комендант подал Глаттесу бумаги. - Ознакомьтесь, распишитесь здесь и здесь. И, пожалуйста, не пользуйтесь своей замечательной видеокамерой.
Немец покраснел. Он считал, что записывающее устройство невозможно запеленговать и обнаружить.
Краснов встал.
— Мне нужно идти. Я вернусь не раньше четырех. Тогда объясню вам систему работы базы и правила поведения, ну, и просто познакомлю с персоналом, после чего вы станете полноправным сотрудником, а сейчас свяжитесь с герром Штреллером, он посвятит вас в детали предстоящей операции.
— Я в вашем полном распоряжении, полковник.
— Спасибо за желание помочь. Думаю, мы сработаемся. — Секунду-другую Краснов присматривался к немцу. — Я уверен, вы поладите и с капитаном Хенриксен.
Он ушел, а капитан стоял в коридоре, чувствуя, как пыль оседает на липкий пот. Мужчина поспешил в душ.

Пообщавшись со Штреллером и узнав о предстоящей задаче, Глаттес первым делом захотел ознакомиться со списком снаряжения штурмовой группы.
Удовлетворившись наличием «Ратников», немец рассмеялся, увидев список вооружения. Учитывая сложности с поражением бронированных видов пришельцев, Глаттес скептически отнесся к перспективе вести людей на захват без пары тяжелых снайперских винтовок в группе поддержки. Штреллер охладил его скепсис и заверил в том, что технический отдел уже предложил другое решение.

Следующие два дня прошли в том, что можно назвать знакомством с личным составом. Капитан MAD изучил дела оперативников, решая, кто из них обязательно примет участие в захвате, каждому была назначена роль в группе и план действий в предстоящей операции. Сравнив полученный список со списком Штреллера, оба убедились в их идентичности, за исключением роли самого Глаттеса в группе. Штреллер отвел ему место в отряде поддержки, сам капитан считал более полезными свои навыки в авангардной группе.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 20.03.2014 в 22:28.