Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 14:44
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Валерий Софин Посмотреть сообщение
Да нет, конечно, не нарушил. Но вы думаете, что громадная стройка в международных водах, на океанском дне не заинтересует компетентные органы? А вдруг это, условно, база русского спецназа или секретный командный центр Китая, или подводные пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореи?
Странно, что вы не сказали, что вообще на дне океана построить город невозможно. Это фантдоп.

Цитата:
И ещё у вас довольно ясно написано, что всех, кого Виннер собрал в городе, он не похищал, поэтому они шум поднимать не будут. А вот строители, коих на возведении подземного города был легион, неужто они тоже все до единого держали язык за зубами? Ну а пресса раздует сенсацию из чего угодно, не говоря уже о подводном городе. Или подводные города в вашем мире такая же повседневная обыденность, как рассвет или закат?
Во-первых, у меня опять же фантастика. И строителей было мало, большая часть делалась роботами, как и внутри города. Во-вторых, на морском дне ставится множество конструкций, например, для добычи нефти. И кого из журналистов заинтересует такое банальное событие, как монтаж какой-то конструкции на дне океана? Сотни их.

Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:
П.С.: понравившийся мне рассказ я не понял, я его прочувствовал. Не возьмусь утверждать, что в нём есть тема. Не могу разложить по полочкам сюжетные ходы. Это словно копаться в причинах любви. Вы вот любили, Аллард? А можете разложить по пунктам, за что именно любили?
Я вас понимаю. И рассказ тот замечательный. Но здесь все равно конкурс, а не просто читальный зал. Поэтому я стараюсь все-таки увидеть тему в рассказах. Я не могу судить конкретно, что хотели увидеть организаторы конкурса в рассказах, но мне кажется, им очень хотелось в рассказах увидеть именно фантастический город (и если честно, мне - тоже). Поскольку у них так журнал называется.

Мне не очень нравится, когда автор берет свою какую-то заготовку и пришивает к ней пятой ногой тему конкурса.