Цитата:
Сообщение от Валерий Софин
Да нет, конечно, не нарушил. Но вы думаете, что громадная стройка в международных водах, на океанском дне не заинтересует компетентные органы? А вдруг это, условно, база русского спецназа или секретный командный центр Китая, или подводные пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореи?
|
Странно, что вы не сказали, что вообще на дне океана построить город невозможно.

Это фантдоп.
Цитата:
И ещё у вас довольно ясно написано, что всех, кого Виннер собрал в городе, он не похищал, поэтому они шум поднимать не будут. А вот строители, коих на возведении подземного города был легион, неужто они тоже все до единого держали язык за зубами? Ну а пресса раздует сенсацию из чего угодно, не говоря уже о подводном городе. Или подводные города в вашем мире такая же повседневная обыденность, как рассвет или закат?
|
Во-первых, у меня опять же фантастика. И строителей было мало, большая часть делалась роботами, как и внутри города. Во-вторых, на морском дне ставится множество конструкций, например, для добычи нефти. И кого из журналистов заинтересует такое банальное событие, как монтаж какой-то конструкции на дне океана? Сотни их.
Скрытый текст - оффтоп:
Цитата:
П.С.: понравившийся мне рассказ я не понял, я его прочувствовал. Не возьмусь утверждать, что в нём есть тема. Не могу разложить по полочкам сюжетные ходы. Это словно копаться в причинах любви. Вы вот любили, Аллард? А можете разложить по пунктам, за что именно любили?
|
Я вас понимаю. И рассказ тот замечательный. Но здесь все равно конкурс, а не просто читальный зал. Поэтому я стараюсь все-таки увидеть тему в рассказах. Я не могу судить конкретно, что хотели увидеть организаторы конкурса в рассказах, но мне кажется, им очень хотелось в рассказах увидеть именно фантастический город (и если честно, мне - тоже). Поскольку у них так журнал называется.
Мне не очень нравится, когда автор берет свою какую-то заготовку и пришивает к ней пятой ногой тему конкурса.