Цитата:
Сообщение от e_allard
Ну а собственно говоря, что нарушил основатель города, чтобы органы им заинтересовались?  Он построил исследовательскую лабораторию на собственные деньги, чтобы изучать подводный мир. Это что запрещено?Если бы он для этого похищал людей, то - да. А все люди туда переехали добровольно. Я об этом не писал конкретно, но подразумевал. Вряд ли прессу бы заинтересовала какая-то лаборатория на дне моря.
У меня еще есть время переделать финал. Мне все про него говорят.
PS Кстати, вам больше всего понравился текст, который я лично меньше всего понял. И который практически не относится к теме. Вы бы там рассказали бы, что же там за тема.
|
Да нет, конечно, не нарушил. Но вы думаете, что громадная стройка в международных водах, на океанском дне не заинтересует компетентные органы? А вдруг это, условно, база русского спецназа или секретный командный центр Китая, или подводные пусковые шахты межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореи?
И ещё у вас довольно ясно написано, что всех, кого Виннер собрал в городе, он не похищал, поэтому они шум поднимать не будут. А вот строители, коих на возведении подземного города был легион, неужто они тоже все до единого держали язык за зубами? Ну а пресса раздует сенсацию из чего угодно, не говоря уже о подводном городе. Или подводные города в вашем мире такая же повседневная обыденность, как рассвет или закат?
П.С.: понравившийся мне рассказ я не понял, я его прочувствовал. Не возьмусь утверждать, что в нём есть тема. Не могу разложить по полочкам сюжетные ходы. Это словно копаться в причинах любви. Вы вот любили, Аллард? А можете разложить по пунктам, за что именно любили? Ну там, длинные волосы, улыбка, покладистый характер, бурный секс, вкусно сваренный борщ? Любые перечисления будут звучать глупо, банально и прочее, прочее, прочее. Так вот и здесь. Текст нравится, более того, приводит в восторг! А что там, как и для чего - какая на фиг разница, когда чувствуешь себя крохотным щенком, что виляет хвостом и прыгает на задних лапках при виде хозяина.
П.П.С.: и я не рассказываю, где и какая тема, в чём суть конфликта, напротив, пытаюсь узнать об этом у самих авторов.
П.П.П.С.:) и вы не обижайтесь на меня, вижу у вас и вашего текста потенциал и желаю вам лишь самого лучшего, чтобы вы самосовершенствовались и несли свой свет в массы, но не прятались в спасительную раковину подводного города.