Цитата:
Сообщение от e_allard
Ну насчет примирительного секса, думаю, что может. Героиня винит ГГ, потому что она просто злилась на мужа. Про город знал кое-кто, конечно, поначалу. Но после ядерной войны до него уже никому дела не было.
А насчет финала вы правы. К сожалению, не знаю, как переделать, чтобы поместилось в конкурсный размер текста. По идее, ГГ должен был просто победить и наладить жизнь в городе. Но для этого надо еще тысяч 15 знаков. Или хотя бы пять. 
Спасибо за мнение.
|
Строительство целого города, ещё и под водой - это ж сколько материалов нужно и людей - утечка информации и просто в прессу, и в интересующиеся органы неизбежна. Хотя, конечно, ядерная война подотрёт все следы, это да.
А вот что до финала, то вот лично у меня он попросту разрушает целостное восприятие ГГ. Деструктивный финал, бессмысленный и беспощадный, опять же повторюсь, сугубо для меня, выглядит не самым лучшим образом. Если вы и сами думали показать победу героя, так может стоит немного покрутить? Оставить финал хотя бы открытым: герой с товарищем (товарищами) отстреливаются, но враги всё прибывают и их поток вот вот захлестнёт обороняющихся. Или показать в финале только переломный момент: враги пускаются в бегство, злодей предводитель убит или ранен, а герой с товарищами, заменив в пулемёте ленту, выходят из-за баррикад.
Если хотите, подумайте-покрутите, вы - автор и только вам решать, как и чему быть.
Цитата:
Сообщение от Иллария
Валерий, а какой текст из выложенных на данном этапе вам понравился больше всего? Сколько я видала отзывов (и дальше - не оценочное суждение!) вы начинаете разговаривать с автором, если вам не хватает линейной логики. Ярлычков, которые все, показанное в тексте, сводят к простой и ясной черно-белой трактовке.
В данном случае:
- одной из целью построения подводного города имелось "уйти от мира". Создатель это подчеркивал. Логично в этом случае не заниматься широким пиаром проекта. Кроме того, когда на поверхности начался широкомаштабный бардак, вполне могло стать не до частностей;
- героиня винит героя, на самом деле, во всем сразу. Строго говоря, в первую очередь в том, что больше его не любит. Когда отношения рушатся, логика летит первой. Люди друг на друга таких собак начинают вешать, что хоть святых выноси. Кроме того, вопрос, а не принимает ли она сама наркотики, все-таки, оставлен открытым. Так что здесь проблемы с "логикой" обвинений могут иметь еще и чисто физиологический характер;
- примирительный секс в таких обстоятельствах? Да сколько угодно. Система становится уж слишком неустойчивых. Ее участников конкретно кидает из стороны в стороны. Я живьем видала пару, которая при разводе днем в буквальном смысле слова била друга друга по лицу, а ночью - именно что трахалась. До сих пор не понимаю, как можно целоваться с человеком, который тебе фингал поставил. Но видала живьем;
- герой спасал, да. Потом разочаровался, тоже верно. Но очень вероятно, что он еще и устал он от всего этого до такой степени, что "гори оно все синим пламенем". До делания поставить окончательную точку. Не пытаясь больше что-то наладить или хотя бы доказать непонятно кому собственную правоту. И, кстати, зачастую, когда кончаются люди, которым хотя бы собственную правоту хочется доказывать, жизнь полностью теряет смысл. Герой очевидно и эффективно к этому пришел.
Ну, следующая реплика? "А в каком именно абзаце текста это все написано?":)))
|
Иллария, а смотрите сюда: наиболее понравившийся мне текст
|