Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 10:24
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Сообщение от Валерий Софин Посмотреть сообщение
Спасибо, автор. Ёмко и верно. Но увы, в вашем описании нет ни слова о душевных метаниях между работой и семьёй. Поэтому прошу вас назвать сюжетообразующий конфликт. Покажите, (1) где у вас завязка истории, (2) где развитие ситуации и в чём оно, (3) ну и собственно в чём же развязка?
Вы, конечно, можете решить, что я к вам необоснованно придираюсь и просто послать меня со всеми моими пунктами и тараканами.
Сорри, что вклиниваюсь. Уже зареклась в эту тему заходить. Автор соседнего текста едва ли не меня саму в авторстве заподозрил. Фи.

Но интересно. А зачем вам это надо? Чтоб "указали"? Текст не показался интересным и обсуждение интересует только в связи с гипотетической возможностью автора в калошу посадить? Так не выйдет. У него язык подвешен, еще по тексту видно. В любом случае, что называется "выкрутится".

Если цель не в этом, тогда в чем интерес? Я вот, например, терпеть не могу, когда авторы начинают объяснять, что хотели всем сказать. Бывает, читаешь и видишь что-то прям интересное. Радуешься, восхищаешься, смакуешь. А потом автор начинает излагать свою мысль на пальцах, и все становится таким плоским и скучным. Как бабочка, которую зажали в кулаке и сбили у нее с крылышек всю пыльцу, которая давала произвольные разноцветные блики.

Ну, укажет вам сейчас автор, где у него что. Вам что, текст от этого станет ближе, понятней и приятней?
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко