Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 09:36
Местный

Иллария, спасибо, что прочитали мой рассказ. Первый отзыв самый желаемый и волнительный... Тем более, что я ожидала помидоров в отношении совсем других моментов.
Понимаю, что если автор объясняет задумку, это уже не идет ему на пользу... как и объяснения почему финал именно такой. С финалом в рассказах вообще сложнее всего, поэтому над этим, что греха таить, я размышляла долго. Возможно, слишком долго, в результате чего он оказался слишком лаконичным или я слишком завуалировано подвела к нему, запутала скачками по времени?
Дело в том, что для меня он не двусмысленный, многозначительный и написан не лишь бы... Чего сама не терплю, так это уходов в затемнение, а читатель пусть разбирается, это его забота. Для выводов нужно предоставить факты. Если вывод кажется пришитым от другого уравнения, то значит нужно делать решение более развернутым... Наверное, так.
С моей точки зрения финал как раз логичный. Круг замкнулся и в то же время начался заново. Первых (по времени) сестер-половинок дерево отторгает, и они начинают свою работу на кили, чтобы стать взрослее и опять придти к той же самой "подпорке" и заменить в них первых себя, потому что время их на этот раз пришло, и они - теперь уже единое целое и, как и хотели, ушли на вечный покой... Работа на город кили завершена.
Что мне бы следовало перекроить, чтобы сделать этот финал более... гармоничным? Была бы очень признательна за совет, пока есть время до завершения приема работ.

А знаком много меньше, чем 30 000. Вы об этом, или я не так поняла?