Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2014, 08:08
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Рейс, я всегда была противником формальных критериев. Сорь, не убедил. Довод про концовку провальный. Ладно, вытащить рояль из кустов... Но палладий из задницы и тут же взорвать... Крутовато даже для "черного юмора". В общем, натянуто.

Так что результат все равно голой вкусовщиной отдает. Сама ею страдаю. Но меня, правда, заносит в другой области. На водоразделе "текст-рассказ". В данном случае я бы пропустила обоих: тема смутно намечена в обоих, но рассказ. Зато часть из преноминированных пошли бы в отброс: тема есть, нет рассказа, текст хромает на все четыре ноги. На фиг тему при таком исполнении. Хотя автор, конечно, не виноват, что пока писать не научился. Не буду тыкать пальцев в конкретные тексты, чтоб не обижать авторов. Соответственно, при моей вкусовщине на первый план может выйти форма, что не есть хорошо.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 19.03.2014 в 08:11.