Показать сообщение отдельно
  #30  
Старый 19.03.2014, 07:36
Аватар для Иллария
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 3,398
Репутация: 673 [+/-]
Автор, я не стала писать отзыв на ваш рассказ, поскольку в этом случае начался бы холивар по поводу преноминации. Не смотря на все ваши экивоки, в том числе и искуственно пришитые первый и последний абзацы, города в вашем в тексте вообще нет. Но не дать поиграть и вправду обидно. Текст легок, ненавязчив, а местами даже смешон.

А теперь самое интересное: Рейс, проведи сравнительный анализ на наличие города в этом тексте и "Иных Водах", пожалуйста. Почему здесь тебе хватило искуственно инсталированных "привязок" класса "на, пренаминатор, уймись", а там не устроил вполне себе органичное наличие? И конфликт здесь тоже, увы, "профессиональный" - утрата профессинальных достоинста, чести и порядочности в погоне за корыстными интересами. Плюс, ни одного нормального персонажа. Все - деформированные. Не, про сатиру, инвективу и фельетон я все сама понимаю, не люблю просто.

Рейс, я не считаю, что этот текст надо снять, а тот - пропустить. Более того, не пытаюсь проделать любимый фокус "эти два текста должны лежать в одном разделе". Раза три исполняла, самой уже приелось.

В данном случае меня живо интересует особенности работы твоей мысли. Лю в обоих случаях не слишком видела тему (правильно!), но поскольку тексты приличные, оба пропускала в игру (еще правильней, а то играть-то кто будет?). Ты в одном случае закрыл глаза на формальную галочную инсталляцию, во втором - отмел вполне себе реально и органично существующее в тексте. Почему? Меня интересуют твои впечатления, а не попытки доказать правоту. Отзывы я и здесь и там прочитала внимательно.

Update: автор, ваш текст в данном случае, действительно, интересует меня именно в качестве наглядной иллюстрации. "Нет города" - не является претензией. Как "и город - это люди, что в нем живут. Это рассказ о городе медиков" не кажется мне убедительным доводом. Меня в этом конкурсе вообще сильнее всего занимают "нелегкие условия преноминации". Поскольку тематический критерий оказался не состоятельным. Происходит очевидная подмена идейно-образного содержания внешней атрибутикой. Таки мне безумно интересно, почему в двух зеркальных случаях ход мысли Рейса, как преноминатора, голос которого оказывается решающим, непоследователен?
__________________
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко

Последний раз редактировалось Иллария; 19.03.2014 в 07:58.
Ответить с цитированием