Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 19:55
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Рейс, по пять баллов за правоту:) У меня плюсомет в твою сторону не работает, я потом плюсану. Ну, если не забуду, конечно. Впрочем, ты в любом случае еще дашь повод.

Прав первый раз: я, действительно вижу, что мне хочется. Кроме того, вполне способна прозреть видимое не вполне, а то и вовсе невидимое. Потому что мне нравится, когда в темах обсуждения интересно. А, как верно заметил Шерлок Холмс из бибисишного сериала "больше всего люди рассказывают, когда возражают":)

Прав второй раз: основной конфликт, действительно, семья vs работа. Почему я с самого начала спрашивала, а где секс?:) Он просто-таки напрашивается. В исполнении конкретного автора я бы почитала:)

Что до преноминации, то беспокоиться, "что более слабые работы обойдут, и автор будет переживать", по-моему, не стоит. В любом случае обойдут, что автор не может не понимать. И не из-за темы. Во многих преноминированных рассказах ее не сильно больше. Еще часть, в которых она просматривается лучше, написаны настолько не фонтан, что лучше б в них не было темы. Отшибают малейшее желание участвовать в самосуде:) Но рассказ не дошел бы даже до второго тура, поскольку "а где тут завязка-конфликт-развитие". Их будут видеть ничуть не более отчетливо, чем тему. Хотя они тоже тут есть:)
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко