Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 19:11
Маг

Принимать решение по этому рассказу не так просто, как может показаться. В первоначальном варианте это была история человека (не Кэрри). История о его жизни, о депрессии и подсознательном желании жить, желании не сдаваться, даже когда всё вокруг опостыло. И в то же время это история проблем всего общества. В этом плане, это отличная социальная фантастика. Кстати, это именно фантастика. Кэрри выступает антагонистом депрессии Джона. При этом есть однозначные намеки на то, что девушка вполне может быть не плодом воображения автора. Это своего рода сущность из паралельной реальности. Даже если рассматривать Кэрри как плод воображения, героя, всё равно, я бы не сказал, что это Мейн-стрим.
При этом, произведение весьма психологично. Причем, образ героя выписан идеально. И это не преувеличение. Тонкое, продуманное произвед[COLOR="rgb(75, 0, 130)"]ение, написанное очень хорошим языком.
Однако, в первоначальном варианте, темы не было. Было противопоставление мира героя и реального мира общества. Но город[/COLOR]а не было. Был один момент, за который можно было зацепиться. Автор его увидел. Он выделил из общества социум города, показав, что именно он, послужил причиной душевного кризиса.

В данном виде рассказ может быть допущен, на мой взгляд. Я за преноминацию рассказа.