Пробежав несколько метров по тоннелю, девушка остановилась, опираясь рукой о стену. Кровь громко стучала в висках, глуша все остальные звуки, потому когда на нее бросилось нечто здоровое и волосатое, Эксель только и смогла, что вскрикнуть, завалившись вперед. Острые зубы щелкнули в опасной близости у ее шеи, и зверь, схватив ее за шиворот, потянул назад.
Девушка закричала, дергаясь в сторону, ворот затрещал, а собака... или волк? В темноте это сложно было определить... в общем, животное зарычало и в глухом рыке Эксель различила голос:
- Успокойся, всё закончилось.
- Л-лана? - в состоянии девушки сложно было различить знакомые интонации в рыке зверя, но Эксель смогла, видимо из-за желания, чтобы хотя бы животное было на ее стороне.
- Садись на меня, я вывезу тебя отсюда.
- Ч-что? - она непонимающе уставилась в глаза волка... волчицы... ведьмы...
Та, кажется, хотела схватить ее за плечо и перекинуть через себя... однако их нагнал запыхавшийся Том...
- Бегите вперёд... - голос наемника, одна фраза, сказанная приказным тоном, заставила Эксель вскочить.
- Я догоню. Надо их задержать. - голос не терпел возражений, потому девушка кивнула и быстро, почти бегом, направилась по тоннелю от коллектора.
|