Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 17:43
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от bergman Посмотреть сообщение
Уважаемая Эдвина! Огромное спасибо за подаренные мне и рассказу время и труд. Не знаю, насколько получится применить ваши рекомендации. Рассказ написался большим, чем допускали условия конкурса. Сократить пришлось около 20 тысяч. Ушло три эпизода. Остальное добиралось за счет той самой "мелочевки", о которой говорите вы. Ремарки к репликам. Манера персонажей строить фразы. Например, девочка Эмми постоянно повторяла как попугайчик одно и то же слово несколько раз подряд: "можно-можно-можно?" "Смотрите-смотрите-смотрите!" Ну, и так далее.

Сейчас, с одной стороны, трудно не согласиться с каждым вашим словом: все правильно. Но... Рука не поднимается. Жалко! Кажется, от людей тогда останется схематичный сценарий. При наличии актера, способного вытянуть, сыграть реплику, дополнив интонацией, мимикой, жестом можно будет увидеть персонаж. Без него - все заговорят одинаково, потеряются характеры и сиюминутные настроения с состояниями.

Это я не оправдываюсь. Слегка неудобно, что кажется, не выйдет оправдать ваш щедрый аванс. Но до конца приема еще есть несколько дней. Надо будет попробовать поглядеть освеженным (освежеванным:)) взглядом. Может, тогда не так жалко будет мелочей вроде скептического бурчания Косто "Ну, да! Ну, да!"

Еще раз огромное спасибо!
Так я не заставляю вымарывать именно по этому сценарию, боже упаси. Это был просто пример.
Разумеется, когда рассказ только написан, да еще сокращен под рамки - тут каждую буковку жалко будет выбрасывать.
Но мелочи бывают тоже разные.
Не все приковывают и очаровывают, некоторые - отвлекают. Вы сами сможете их найти и отсортировать - но, действительно, на это понадобится время.