Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 16:15
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Суровый ты, Рейс. Почти меня убедил:)

Однако, я тему вижу. И в развороте, отличном от уже представленных на конкурсе, что мне нравится, естественно.

Вот стоит себе маленький приморский городок на одноименном острове. Видно, и на что он похож, и чем живут его обитатели. Кризис у них, в общем. Им не до моря, которым они живут. Потому что море - это туристы, и уже только после этого единственного источника заработка, все остальное. Скорей всего, большая часть местных даже купается в этом самом море изредка, от случая к случаю.

Таким образом, "дополнительные описания", которых не хватило Лолбейб, пожалуй что и лишнее. Все самое главное вполне показали.

И вот море кончилось. Ситуация, эвакуация, полный крах привычного образа жизни. И лишь одна-единственная девочка, похоже, дочь того самого "безумного ученого", что так невзначай всех "осчастливил", не слишком напугана. Ее привычная жизнь кончилась чуть раньше, чем у остальных. Она открыта другому, чем бы оно не было. И очень хочет чуда. А потому готова его видеть, где угодно.

Вот только никому нет дела ни до возможных чудес, ни до отдельно взятых маленьких девочек.

Но не играет, так не играет. А я сразу посоветовала автору пойти писать другой рассказ. Как обычно говорит мой любимый соавтор, "слишком сложно для цирка" с).
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко