Прочитал!
Должен огорчить автора, но какое бы описание города вы не добавили, тема конкурса в рассказе не появится. Эта история не о городе, и тем более не о чудесном городе. Можно сколько угодно описывать красоты Ираклиса, но на сюжет ни описание, ни город ни коем образом не влияют. Это история из двух компонент: история человеческих взаимоотношений и научно-фантастический рассказ об эксперименте по перемещению воды с Земли на другую планету, и замене её жидкостью с неё. Где тут город? Тут даже о пресловутой атмосфере речи нет. С таким же успехом действо может происходить и на Каймановых островах, и на Земле Франса-Иосифа.
Да, история отличная. Пока это лучшее НФ-произведение, что я прочитал в этом заходе, но сути это не меняет. Тут проще написать другой рассказ, чем подгонять под тему этот Увы.
Я выступаю за то, чтобы не пропускать рассказ.
Напоследок позволю парочку замечаний.
Во-первых, текст неоднороден. Начиная с этого - 12 октября, 17:35. Симмонсы - куска, он становится рваным и немного сумбурным. Если раньше все части были написаны в одном стиле и удачно сочетались, несмотря на разные события, о которых повествовали, то после - чередование заданной с начала манеры с сумятицей. Это влияет и на самих героев. В начале они показаны вразумительными. Их мысли и поступки логичны и отлично читаются текстом. Но во второй части произведения появляется сумбурность и нервозность. По крайней мере мне так показалось. Понимаю, что речь идёт об эпизодах, где идёт эмоциональный всплеск, но вот этого самого всплеска я и не почувствовал, так как поступки не согласовались с показанными вначале характерами. Разве что Шейла осталась неизменной.
Во-вторых, вводя элементы детектива, не делая при этом из рассказа детектив, вы вносите дополнительную сюжетную линию, которая у вас никак не заканчивается. У меня сложилось ощущение, что во всём виноват проклятый лимит знаков. Тут можно посоветовать только рассказать историю исчезновения девочки до конца, а не обрубать её. Но это уже не в рамках конкурса.
В-третьих, извините, автор, но финал вы слили. Его попросту нет. Неспешное начало. Наполненная образами и описаниями середина, а в финале пустой фантик от конфеты, а конфеты нет. Подумайте над этим.
Удачи!