Фрау Марта
Спасибо за столь яркую критику! Читая Ваш отзыв, я наверно улыбался не меньше, а может быть, даже и больше Вашего. Спасибо большущее. Приятно начинать день в таком замечательном настроении
Теперь по неясностям.
Детонировал палладиевый якорь, а не старушка. Но вариант со старушкой, как детонатором тоже неплох. Можно было придать магическую силу клятве Гиппократа и сделать Нину Георгиевну святой мученицей от медицины. А я же, просто ограничился гипотетическим фантдопущением, что учёные всё-таки разработают ядерный синтез при комнатной температуре, использовав для этого палладий, и однажды что-то пойдёт не так, возможно, благодаря пренебрежению инструкцией по технике безопасности
С ядом же всё намного сложнее. Есть такое заболевание, от которого выпадают зубы, но как оно называется, и от чего происходит, я не знаю. Возможно от какой-нибудь химии…
А вступление и окончание рассказывает безработный торговец БАДами (авторские слова), поэтому они и отличаются от самой истории… Вписывать же торговца в какую-то конкретную пирамиду я не стал, потому что таких пирамид очень много, и таких людей, которые участвуют в них на добровольных началах ещё больше, главное, чтобы сомбреро крепко сидело

Спасибо Вам и Удачи!