Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2014, 10:08
Мастер слова

Цитата:
П.С. Почитал я пруфы.
Ну, что я могу сказать.
1) Прославление Японии 30-х годов не увидел. Отсылки?
Советую сначала мангу прочитать и потом говорить. Японского милитаризма в "Титанах", даже в аниме, огромное количество.

Цитата:
А мне тут говорят, что он фашист.
Японский шовинист, если быть точным.
Как и множество образованных молодых японцев, он считает что японскую империю некорректно сравнивать с третьим рейхом и оправдывает действия японских солдат в Корее и Манчжурии. Пруфов были сотни. О чем говорить если он под фейковым акком сам спамил сообщения типа:

«Я считаю, что называть японских солдат в Корее до того, как эта страна стала независимой “нацистами” очень невежественно. К тому же, я отказываюсь признавать, что народ, численность которого вдвое возросла за время японского правления можно приравнять к жертвам Холокоста. Такая подмена понятия — источник непонимания и дискриминации».

В последних главах, кстати, Армин уже открытым текстом предлагает устроить "Мукденский инцидент" чтобы оправдать в глазах общественности любые действия разведкорпуса. Эрвин Смит с его "победа любой ценой" уже давно доставляет.

Цитата:
А ну как поедет на парад ветеранов СС, а там они его на шнапс подсадят?
И что, манга от этого хуже станет? Дедушка Миядзаки вообще про нацистского танкового аса мангу нарисовал в свое время, да и недавний фильм про Дзиро Хирокоси чего стоит. А вы удивляетесь поведенью молодого мангаки.