Скрытый текст - Ответ:
Цитата:
Сообщение от Станислав Вепрев
Так сложилось, что прочёл текст ещё до того, как попали в одну группу, потому буду писать по старым впечатлениям.
Первое, что тогда бросилось в глаза – так это недостаточность описания города. После прочтения рассказа в голове остался только сад с павлинами и рыбы над городом. А ведь город под водой это так не обычно, его описывать и описывать, будоража фантазию читателя.
Сейчас заново пробежав глазами, я это описание обнаружил, это радует (а может быть в первый раз просто был недостаточно внимателен?). И всё же хотелось бы чего-то большего, красочного, необычного. Чтобы дыхание захватывало. Если бы вы описали весь город с таким же воодушевлением, как сад. Но, понимаю, что это много текста мало связанного с событиями, который сейчас не в моде. Просто моё мнение.
К тому же в погоне за чужими мнениями важно не утратить собственный фонетический фон произведения. А у нас с вами он чуть ли не противоположный.
Да, этот текст написан именно на тему урбанизации и слог у автора хороший.
Ещё одна деталь – это люди. Сложно объяснить, но не хватает сложности, многогранности характеров. Чего-нибудь простецкого, некоторых деталей не подчинённых основному сюжету, а просто присущих героям.
Ну, вот как-то так. Немного сумбурно, но так оно у меня в голове.
|
Да, Станислав, признаю все претензии правильными. К сожалению, все упирается в недостаток знаков. Когда начал писать рассказ, думал, что хватит с лихвой изложить всю историю. Обычно описаний, диалогов, в которых раскрываются характеры у меня много. Здесь - места не хватило очень серьезно. Синопсис рассказа представлял собой дневник Генри, и казалось, что удастся его расширить без потерь. Увы, нет. Поэтому получилось лишь наметить контуры.
Это проблема для меня на конкурсах.