Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2014, 22:53
Посетитель

Таки да. :) Это не первое моё произведение. И не первый форум. А посему собрался уже некоторый кружок людей, кого я могу напрячь вычиткой (и кто может ждать аналогичной услуги от меня). Поскольку вычитывать текст, в который не проваливаешься с головой, гораздо легче, часто прошу о вычитке тех, кого я как собеседник интересую сильнее, чем как автор. Ну и с вами мы парой постов уже обменялись - стало быть, не вовсе незнакомцы. В этом отношении я вылитый Форест Гамп. :)
А форма... форма как форма, не самая распространённая, но и не то чтобы эксклюзив. Интересно, что вы отметили "критичный недостаток идей". В то время как Главный Герой нашёл "мыслей всяких вагон и маленькая тележка". При том, что ему тоже не понравилось.
Вот в этом-то для меня самый смак. Когда хвалят за прямо противоположное. И ругают так же.
Вообще не далее как вчера текст, который мне показался пронзительно-блестящим, получил один из комментариев в стиле "аффтар убей себя об стену, я ничего не понял". Ответ автора по этому поводу вызвал во мне ещё большее ощущение родственной души, в силу чего позволю себе подло его своровать: "В свое время меня знатно трепали за "незавершенность", "открытые финалы" и "неоднозначность" моих текстов. Я, естественно, рефлексировала, [...] А потом просто поняла, что у меня есть свой авторский стиль, который характеризуется именно этими особенностями. Если вы когда-нибудь ознакомитесь и с другими моими текстами, увидите ту же картину. Мне, как автору, не нравится разжевывать идею и класть в ротик читателям. Возможно, вас удивит такая позиция, но это так. Мне гораздо интереснее заставлять читателя думать, даже мучительно думать - а что автор хотел сказать? - и додумываться в результате до чего-то своего. Потому что я прекрасно знаю, что сама воспринимаю текст не так, как читатели. Поэтому я люблю открытые финалы - вы сами решаете за гг жить или умереть (фигурально выражаясь). А рубленые топором сюжеты со сквозным действием и убийственно-прямой моралью - не мое." (с, ЕМА)