Понравилось и точка. Хотя, нет – восклицательный знак!
Несмотря на заявленный черный юмор и даже ужас, я больше смеялась, чем ужасалась. Автор, реальные истории про врачей не так уж и отстают от Ваших «страшилок». Пожалуй, пик восторга пришёлся на главу «Эдик, Наташа, мёртвая Лера и пьяный Вася» . Ну и конечно, умилили рассуждения Васиной мамы: «Ладно, она, почти свекровь, подсыпала ей за "семейными" ужинами немного яда. Но так все свекрови делали, особенно, если будущие невестки ни в тын, ни в ворота.» Отдельное спасибо за названия лечебниц, фабрик и центров. Вот верите, пишу это и улыбаюсь под впечатлением от рассказа.
Однако, кое-что осталось непонятым. Например, мне тоже показалось, что «старушка сдетонировала». А если нет, то почему всё взорвалось? Яд так подействовал?
Что за яд, особого значения для меня не имело, и для Вашей истории это не суть важно, КМК. Хотя стало просто любопытно, от чего могут так быстро выпасть зубы. Ну, на всякий случай. Вдруг пригодится))
Вступление и окончание несколько выбиваются из ритмики текста. Я понимаю, эти вставки нужны для создания масштабов – пару слов о городе одним абзацем, а в конце - описание глобальных последствий. И прием удобный, чтобы не воротить долгих объяснялок. Но я бы предпочла увидеть эту информацию в основном тексте.
И еще подумалось – у Вас все главки называются именем героя и места, где он работает. А последняя – «Кто-то в сомбреро». Не хотите ли для сохранения общего стиля приписать ему рядом какую-то пирамиду, которая может распространять БАД? Название веселенькое придумаете, Вы же умеете. Хотя, возможно, Вы специально оставили товарища в сомбреро безработным)
Удачи!